Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль

Автор: RCfan 19.06.2005 - 15:56
Malaitikka
Про обрезание говорится в Танахе - это как бы знак союза/обета евреев с Г-ом. Первым это сделал Авраам, себе и мужской части своего дома. Вот подожди, прийдет Feliz - она тебя цитатами-то забросает. tongue.gif

Насчет Миквы...
Нужно заплатить за визит, но деньги небольшие, я уже не помню точно сумму.
Обряд проводит наблюдательница, религиозная женщина, которая должна не только убедиться, что ты окунаешься должным образом, но и при этом прочесть молитву-благословение.
Весь смысл обряда в том, что вода должна достичь каждой клеточки твоего тела, поэтому нельзя даже закрывать глаза во время наряния и всё, включая кончики твоих волос, должно быть покрыто водой. То есть, как ты понимаешь, одежда тут ну никак не может присутствовать. wink.gif
Окунуться нужно 3 раза, и всё это время наблюдающая будет читать молитву.
При этом могут присутствовать и твои сопровождающие, если ТЫ этого хочешь (естественно, только женского пола).
Очень принято (но не закон), чтобы при обряде присутствовала мама невесты, чтобы она помогла невесте выйти из воды и завернула её в полотенце.
Не слишком поощряется присутствие многочисленной толпы подружек, но они, в основном ждут, как грится, за углом.
А можно прийти и одной, тебе никто ничего не скажет.
В той микве, где была я, был как раз такой бассейн, как у тебя на фотке. Каждый бассейн находится в отдельной комнате, там же есть ванная с душем, туалет и рукомойник. Перед входом в бассейн ты должна полностью вымыться в ванной и лишь после этого зовешь наблюдательницу для выполнения обряда.
Ну и после омовения, она оставляет комнатку в твоем распоряжении, чтобы можно было снова помыться в ванной, высушиться и привести себя в порядок.
Потом меня еще отвели в сторону и дали прочесть молитву-благословение невесты.
В любом случае, обряд можно делать лишь с началом нового дня, то есть после появления первой звезды на небе.