| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: RCfan 19.06.2005 - 10:02 |
| lenusja Какие вы ка-а-а-сивые!!!!! Насчет кольца - маленькая добавочка. Оно не только должно быть без камней и лишних украшений. Главное требование - это должен быть литой кусочек чистого золота. То есть гравировки и узоры - это всё фигня, украшайте сколько хотите, вот только кольцо должно быть абсолютно цельным, без сквозных прорезей. В любом уважающем себя ювелирном магазине в Израиле знают лучше вас, каким должно быть "кашерное" кольцо. И за него обязательно должен заплатить жених. (ну это везде так положено, не только в Иудаизме Во время этой самой торговли-заполнения ктубы, когда рав сидит с женихом и свидетелями (обычно, родственниками-мужчинами), рав обязательно требует показать кольцо (наш еще до свадьбы проверил кольца) и спрашивает свидетелей, стоит ли, по их мнению, это кольцо определенную минимальную сумму (по древнему обычаю она определена в зузах) и также жених клянется при свидетелях, что он сам купил это кольцо из своих денег. У меня рав, кстати, потребовал предоставить справку из миквы. Но, надо сказать, мне как-то очень крупно повезло как и с раббанит, так и с миквой. Впечатления остались самые положительные, и мозги мне 2 часа никто не полоскал. Тут еще девочки спрашивали по поводу разных праздников - я помню, что была у нас темка про Хануку. Вот только линк найду и пришлёпаю, чтобы интересующиеся могли почитать. |