| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: lenusja 18.06.2005 - 00:02 |
| Девочки, я выходила замуж в Израиле,так сказать, по всем правилам. Раввин, делавший церемонию-хупу, сам сказал, что всё будет коротко(наверное посмотрев на нас-людей совершенно светских).Вообще всё это очень красиво и торжественно-сначала папы вводят под руки жениха,затем мамы-невесту.Жених закрывает лицо невесты фатой прежде,чем зайти под хупу. Обручальное кольцо одевается на указательный палец левой руки невесты. После всего жених должен разбить с первого раза стакан ногой(мой муж сказал,что была фольга по форме стакана-легко разбился).После этого все бросаются на шею поздравлять и танцуют Ору-быстрые еврейские танцы. Да ещё!! До хупы,в отдельной комнате,происходит,так сказать,продажа-купля невесты.В брачное свидетельство-Ктуба вписывается сумма,которую в случае развода(тфу-тфу)муж обязан выплатить жене.Присутствуют жених,раввин,папы,свидетель.Я сидела далеко в сторонке молча,а вообще это без невесты. Ещё хочу сказать. Моя племянница вышла замуж за верующего(естественно она тоже вернулась в лоно религии).Так у них были все вместе но женщины за отдельными столами и танцевали за ширмой. Но это относилось к гостям и родственникам жениха-демократично поступили. |