Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль

Автор: Vikusha 17.06.2005 - 20:31
Marymarch

Я, наверное, попадаю под графу современной молодёжи... так вот насколько я знаю свадьбную церемонию в еврейских обычаях хотят по сути дело все мои друзья-евреи, даже те, которые ну совсем ничего не соблюдают.
Правда церемонию они все хотят укороченную, где-то с полчаса, но галочку поставить хотят, что мол была еврейская свадьба. smile.gif

Malaitikka
Возможностей оказалось намного больше не только в Израиле smile.gif но и в штатах.
Здесь вообще некоторые евреи довольно таки странные и уже не один раз слышала, что как это ты можешь называть себя еврейкой и не соблюдать законы? Так и хочется сказать, что в России били по лицу, а не по паспорту. Девочки и мальчики в Израиле, вы с таким сталкивались?

marika
Тут тоже не всё так просто. Овощи и фрукты являются кошерными только в свежем виде. Как только с ними начинают что-то делать - резать или класть в какие-то житкости, то сразу возникает вопросы: а не резалось ли некошерное мясо тем же ножём, что порезали эти овощи/фрукты? а что именно в этой житкости в банке, в которой закрутили огурцы?
Когда завод проходит проверку и доказывает, что всё по правилам, тогда его продукция может называться кошерной.

Влад

Цитата
поскольку киты вскармливаются молоком, то их мясо кошерно

Ну не знаю, что тут в данном случае, разные трактовки или разные общины, но ВСЕ водные млекопитающие считаются НЕкошерными...