| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Зюзя 16.06.2005 - 18:48 | ||
8 часов!!! Еда делится на кошерную и не кошерную. Не кошерную еду есть нельзя. Кошерное мясо - это мясо жвачного парнокопытного животного, которого правильно зарезали и обработали. То есть, если курицу зарезали не правильно - то она уже не кошерная и ее есть нельзя. То же с мясом. Не в коем случяе нельзя употреблять кровь. Поэтому мясо специально обрабатывают в соленой воде - чтобы вся кровь вытекла. Малейшее отступление от правил - и мясо уже не кошерное. Еда делится на мясное, молочное и парве. Мясное и молочное есть нельзя. Парве можно есть со всем. Парве-это овощи, фрукты и рыба. На праздник Песах есть особый кашрут. В дни праздника нельзя употреблять квасное. Микве - бассейн с дождевой водой. В него окунаются чтобы очистится от духовных нечистот. (во выразилась! |