Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль


Автор: Зюзя 16.06.2005 - 18:48
Цитата
подождать 6 часов

8 часов!!! smile.gif
Еда делится на кошерную и не кошерную. Не кошерную еду есть нельзя.
Кошерное мясо - это мясо жвачного парнокопытного животного, которого правильно зарезали и обработали. То есть, если курицу зарезали не правильно - то она уже не кошерная и ее есть нельзя. То же с мясом. Не в коем случяе нельзя употреблять кровь. Поэтому мясо специально обрабатывают в соленой воде - чтобы вся кровь вытекла. Малейшее отступление от правил - и мясо уже не кошерное.
Еда делится на мясное, молочное и парве. Мясное и молочное есть нельзя. Парве можно есть со всем. Парве-это овощи, фрукты и рыба.
На праздник Песах есть особый кашрут. В дни праздника нельзя употреблять квасное.
Микве - бассейн с дождевой водой. В него окунаются чтобы очистится от духовных нечистот. (во выразилась! smile.gif ) Вроде как очищение от плохой энергии...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)