| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Израиль |
| Автор: Feliz 16.06.2005 - 11:00 | ||||||||
Yelena
Бытие (Бырэйшит, Берейшис), глава 6 1.Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, 2.тогда сыны Б-жии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал. 3.И сказал Г-сподь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. RCfan
Бытие (Бырэйшит, Берейшис), глава 12 1. И сказал Г-сподь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе; 4. И пошел Аврам, как сказал ему Г-сподь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана. 5. И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую. Бытие (Бырэйшит, Берейшис), глава 15 7. И сказал ему: Я Г-сподь, Который вывел тебя из Ура Халдейского, чтобы дать тебе землю сию во владение.
Бытие (Бырэйшит, Берейшис), глава 17 1. Аврам был девяноста девяти лет, и Г-сподь явился Авраму и сказал ему: Я Б-г Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен; 2. и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма, весьма размножу тебя. 3. И пал Аврам на лице свое. Б-г продолжал говорить с ним и сказал: 4. Я -- вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов, 5. и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов; 6. и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя; 7. и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Б-гом твоим и потомков твоих после тебя; 8. и дам тебе и потомкам твоим после тебя землю, по которой ты странствуешь, всю землю Ханаанскую, во владение вечное; и буду им Б-гом.
Бытие (Бырэйшит, Берейшис), глава 32 24. И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари; 25. и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним 26. И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня. 27. И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков. 28. И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Б-гом, и человеков одолевать будешь. Слышала мнения, что Исраэль означает "боровшийся с Б-гом" или "превозмогший". |