Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что вы читаете детям? |
Автор: Вероника 28.06.2004 - 11:34 |
Знакомый работает в лаборатории, что-то там на мышах проверяют. Так вот их руководитель даже написал какой-то научный труд о вреде рафинированного сахара. Что, если бы люди знали, как сахар отражается на их организмах, борьба с курением показалась бы ерундой, не стоящей внимания. Я уже давно пользуюсь только фруктовым сахаром (фруктоза). И ещё хочу развеять миф о "природности" продуктов м магазинах "натуральных продуктов". Что до овощей - не знаю, а вот я сама лично, работая в кондитерской, пекла печенье для этих магазинов. В печенье шла белая мука, немного отрубей, заменитель мёда, овсяная мука, белый сахар и маргарин. Встретив же свои творения среди "натуральных продуктов", я прочла на этикетке, что в них есть: мука грубого помола, овсяная мука, мёд, масло грецкого ореха. Как вам нравится? И это - не единственное доказательство того, что, если хочешь быть здоров - готовь себе сам и не верь написанному. Меня потрясает, что в Израиле продаются химические консерванты и многие хозяйки сознательно добавляют их в еду, чтобы дольше не портилась. |