Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Что вы читаете детям? |
Автор: nikolavna 14.11.2007 - 20:59 |
В отношении "Целины" - там сомнений не было - ранний Шолохов, а споры были про "Тихий Дон". В прошлом году поставили точку - во-первых на каком-то аукционе всплыли черновики и провели две экспертизы - почерковедческую и каку-то еще. Оказался всё-же Шолохов. Да он мне в основном из-за деда Щукаря (персонаж в "Целине") нравился! Кстати, интересно, наверное, тебе было бы прочитать "Целину" сейчас - юморная книга про жизнь казаков, да еще и жизнь изменилась - прикольно. Только выборочно. А литература и география - это у меня в школе две большие проблемы были. Первая - Тишина, а вторая - географичка наша Антонина Федоровна - тоже так отбила охоту учиться, что я когда куда-нибудь выезжала, не знала, куда еду. Мальту я искла у берегов Израиля; обнаружила Кубу в северном полушарии только тогда, когда, прилетев туда, искала на звездном небе "Южный крест"; а в командировке в Томск, спросила в аэропорту уже при вылете оттуда: "Я - за Уралом, или до Урала?" Мне на работе говорили словами недоросля: "Еоргафия - наука не дворянская. Скажи извозчику - и довезёт..." |