Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:46 |
ELena NY Насмотрелась я на ваши напалеоны. Аж дурно стало. У нас что не пеки, но если на столе напалеона не будет не простят. Говорят что вкуснее ни у кого нет. (но я не верю) 300 гр. холодного маргарина (масла), (порубить) стакан воды с уксусом или лимонной кислотой 1 яйцо Муки сколько заберет. Даже приблизительно не скажу сколько. (стакана 2 наверно) У нас получается 8-10 коржей. Все они получаются чуть разной формы, но это не важно. Мы форму придаем уже намазаному напалеону, а обрезки съедаются. Крем (уж точно не диетический) 8-10 желтков (белки никогда не используем) стакан сахара 1 литр молока несколько ложек муки. Первый раз я изменила технологию приготовления крема и осталась очень довольна. Желтки, сахар и муку растерла в миксере, тонкой струйкой влила кипящее молоко, (ДАЗДРАВСТВУЕТ НАТАША К) и прямо миску от миксера поставида на водяную баню. На пригар даже не появился намек и крем получился гладкий как шелк. Добавить в крем 100-150 грамм взбитого масла (хотя это уже не обязательно) Ну а дальше мажем коржи, даем пропитаться ночь, ставим в холодильник утром, а вечером на стол и наблюдае с каким наслаждением его поедают. Natasha K перечитала я еще раз твой рецепт и такая настольгия напала по детству. Моя бабушка делала такой "сухой" пирожок, как я думаю из такого теста как в твоем напалеоне. Она его тонко раскатывала, на один слой клала орехи с сахаром, на другой изюм, третий просто посыпала сахаром, потом повторяла чередование и так запекала. Было очень вкусно. По тем временам орехи и изюм были роскошью, но сейчас можно пофантазировать и добавить в слои чего-то еще. Спасибо тебе. Прям растеребила ты мне душу. Вот попробую, напишу. |