Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Наполеон" бабушки Софьи |
Автор: Janochka 7.07.2004 - 12:44 |
IraBaltimore А вот мой Наполеон, муж говорит что вкуснее никогда не ел: Tесто: 400г маргарина, 4 стакана муки, полстакана воды. Я его обычно в процессоре делаю, вода должна быть очень холодной. Когда тесто становится однородным разделяю его на 12 частей и кладу в холодильник на час - как раз чтобы сварить и немного охладить крем. Потом достаю комочки и раскатываю каждой до тех пор, пока через него не будет просвечиваться рисунок на столе. Выреезаю под большую тарелку и - я заранее нарезаю пергамент по размеру тарелки, приблизительно 20 кусочков, на каждый кладу тесто . Первые два сразу идут в духовку, успевают пропечся за 4-5 минут, как раз время на раскатку следующих, я их прямо на листиках закидываю и так и достаю. Крем: 1 литр молока, 6 яиц; 2 стакана сахара; 3 ст. л. муки, ванилин - сразу все смешиваю в блендере и помешиваю до кипения. Намазываю первый корж, сверху кладу второй и придавливаю досточкой что бы он потрескался и ровно улегся - и так все 19-20 - сколько у вас в итоге получится коржей. Пропитывается торт моментально, поэтому его можно поставить на час-два в холодильник для остывания и потом сразу кушать. |