Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Иерусалим

Автор: Вероника 12.12.2004 - 21:44
Да, здесь между светскими и религиозными почти вражда. Светские называют тех "людьми в моём кармане" - они действительно в большинстве своём не работают, живя на пособие от государства и пожервования от евреев, живущих в других странах. Зато образование в религиозных школах, не в пример светскому, на ОЧЕНЬ высоком уровне: хоть параллельно они и зубрят всякие святые книги, это не в ущерб другим предметам.
Я уже привыкла к религиозным и в какой-то мере они мне симпатичнее светских израильтян: ведут себя куда воспитанее.
А вначале я была шокирована несколькими историями. Я ехала в марштурке, вошёл такой вот хасид в лапсердаке и шляпе, водитель попросил меня пересесть и сесть рядом с женщиной: было только одно свободное место (рядом с ней), а религиозные не могут сидеть рядом с человеком противоположного пола. На тот момент я решила, что задеты мои права: с какой стати водитель должен решать, куда меня усадить?!
Вторая история - из роддома. Со мной в палате лежала религиозная барышня. Ей было 22 года и это были её ВОСЬМЫЕ роды. Я всё никак не могла сосчитать, это же с какой скоростью надо производить потомство, чтобы к 22м годам успеть обзавестись такой оравой?.. Она постоянно была с покрытой головой - даже спала в трикотажной шапочке.