| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Мелкие неприятности - 7 |
| Автор: Janochka 22.08.2005 - 08:20 |
| Во я вчера попала! Вчера Артур с моим папой укатили на Украину. Автобус "Рига-Киев" вышел из Риги точно по расписанию, в 16-00. Я была на работе, понапутствовала их по телефону. В 16-40 - звонок. "Яна!!! Мы забыли Артуровы документы!!!" Т.е. они уже порядочно отъехали, стюардесса начала собирать документы, чтобы составить список с № паспортов для прохождения границы - и тут обнаруживается, что мой ребёнок едет без ничего практически! Я в шоке! Узнала по справочной, есть ли факс на пограничном пункте. Факс неизвестен, но мне дали телефон. Звоню. Спрашиваю - могу ли я отправить факсовую копию документов вам на границу? Отвечают - факсовые копии действительны только с нотариальным заверением, причём должен заверить тот нотариус, который заверял доверенность родителей на вывоз Артура через границу. Оспидя! Да где ж я возьму нотариуса в воскресенье к вечеру? Тогда, отвечают, берите машину и догоняйте автобус. А я на работе, в Вецриге. Документы дома, в Золитуде. (Это минут 15 ехать). Вызываю такси, оставляю бардак на работе, и в медицинских тапках несусь к такси. Прыгаю, едем. Дома хватаю документы, периодически набирая мамин мобильник - не берёт! Смотрю - мобилка лежит в холле, забытая. Несусь назад в такси. Говорю - катастрофа, надо догнать автобус, который уже час как в пути. Вобщем, сорвались и понеслись. Едем, я аж подпрыгиваю. Водитель тоже проникся, костерит светофоры и знаки ограничения скорости. Каждые 10 мин созваниваемся с папой - он докладывает, где они, а я - где мы. Несёмся со скоростью 130 км/час. Автобус чешет около 100 км/час. Но у него же час в активе! Надеялись догнать автобус в Даугавпилсе (это где-то 230 км от Риги) - у него там обычно остановка, и он полчаса стоит, берёт транзитных пассажиров до Киева. До Даугавпилса осталось каких-то 40 км, папа звонит - с автовокзала сообщили, что транзитных нет, поэтому автобус стоять в Даугавпилсе не будет. ...! ......!!! Нет слов, одни точки. Я прошу дать трубку второму шофёру, и со страшной силой умоляю его встать покурить или хоть ехать помедленнее. После долгих переговоров достигнут консенсус - они нас ждут в Краславе, но не более 15 мин. "Нам время дорого". Типа они не съэкономили полчаса из-за Даугавпилса. А нам ещё пёртись ого сколько! Вобщем, водитель газанул и мы полетели. Успели - водители, затаптывая бычки, озирались и грузились в автобус. Отдали документы (Артур сказал - о, спасибо, а то я так переживал, что есть не мог. Оголодал, бедняжка. Автобус поехал дальше, а мы - обратно. Уже темнело, водитель такси расслабился, причём слишком. Сказал - пойдём в кафе хоть на 10 мин., кофейку глотнём, бо усну от перенапряжения. Ну пошли. Потом я пошла на улицу, смотрю - он выходит с шоколадкой, бутылочкой, бананами... Оказывается, мы уже на "ты", "как тебя зовут", "ты бы расслабилась...", "ой, прохладно" - и тянется через меня включить что-то внизу "для сугреву". Я - принципиально на "вы", о семье его расспрашиваю, болтаю, как дурочка, о чём попало, погромче и нон-стоп. О политике, о ценах на бензин, о чём попало... Господи, еле доехали! Темно, он не туда свернул, атласа нет... Дома в половине первого была. Это удовольствие мне обошлось в 140 латов (это 240 баксов примерно). Муж разорался... Типа сам не мог проверить, взял ли дед Артуровы документы. Вобщем, воскресенье не задалось. А сейчас звоню папе (они должны уже проехать все границы и ехать по Черниговщине). А они ещё с Белоруссии не выехали! Оказывается, ночью другой автобус попал в аварию, они разворачивались и очень далеко возвращались, чтобы забрать на борт пассажиров с того рейса. Вот тебе и "нам время дорого"... |