Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: Нигуля 21.11.2011 - 00:14
цитата: (karakedi @ 27.10.2011 - 22:09)
Макароны с йогуртом по-турецки

Отварить макароны, НЕ ПРОМЫВАТЬ, на сковородке растопить масло сливочное но можно использовать и растительное. Добавить пул бибер (красный перец чешуйкой) и прожарить помешивая 1 мин.

Отдельно взять йогурт, добавить немного воды чтобы была консистенция не густая и не жидкая (как суп пюре), можно еще ростереть несколько зубчиков чеснока.

Макароны смешиваем с раскаленным маслом с перцем (ГОРЯЧИМ), хорошо перемешиваем.
И сверху поливаем соусом с йогурта и чеснока. Все.
Только готовить соус с йогурта надо заранее чтобы не остыли макароны.

меня турчан0чка 1 научила смешивать ст.л. т0матн0й пасты с д0бавлением либ0 люб0г0 буль0на либ0 пр0ст0й в0ды, щеп0тку сух0й мяты и щеп0тки пулбибера и на 0гне перемешивать,регулирую ск0льк0 в0ды нужн0 д0 с0ст0яния п0дливки. и на макар0ны, и с й0гурт0м нужн0 есть.
п.с. я т0же из Стамбула, в Бакыркёе живу. пиши в личку,давай дружить tongue.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)