Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: karakedi 27.10.2011 - 23:33
САРМА НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ

надо:

500 гр виногр листья
5 средних луковиц
400-500 гр риса мелкого ломаного (кырык пиринч)
1 ст ложка томатной пасты
1 лимон
зелень петрушки
оливковое масло (я использую растительное)
если листья соленые, то заливаем горячей водой и накрываем крышкой, чтобы вышла соль и смягчить их, меняем воду раза 2-3.
Если листья свежие молодые, то залить 1 раз горячей водой на мин 15

Лук мелко режем и жарим с томатной пастой на оливковом масле или растительном масла не жалеть - грамм 150.
Когда лук побелел, добавляем пропареный рис и помешивая жарим мин 3-4.
Снимаем с огня, соли, перчим, добавляем петрушку.
Начинка готова.

Дальше делаем долмушки, складываем плотно в кастрюлю швом вниз, каждые 2 слоя - поливаем 3 ст л масла растительного и ложим несколько кусочков лимона.

Когда все долмушки готовы, сверху ложим тарелку чтобы не всплывали, заливам водой на 2-3 пальца доводим до кипения и даем покипеть мин 10, потом уменяшаем огонь и варим до готовности на среднем огне.

Блюдо употреблять в холодном виде, потому как в горячем вообще не тот вкус

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)