Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: karakedi 27.10.2011 - 23:17 |
Fırında kuzu tandır или барашек запеченый в духовке Хорошенький кусок баранины гр 700 - 1 кг промыть водой, залить кипятком и поставить на огонь дать покипеть мин 15 воду слить и залить опять горячей водой и варить еще мин 10-15 после закипания (НЕ СОЛИТЬ ). Затем стекляную форму для запекания смазать раст маслом (на всякий пожарный), положить мелко порезаную морковку, чеснок, лук, и очищеные от кожуры помидоры, все поперчить посолить и добавить приправ по вкусу (я исмользую kekik i yenibahar), все полить оливковым маслом и положить сверху кусок мяса. Затем накрыть фольгой потом крышкой (у меня форма с крышкой) и выпекать в розогретой духовке при средней температуре я выпекала 2-2.5 часа но нужно проверять готовность. Потом открыть крышку, снять фольгу и опять в духовку на мин 15-20 чтобы мясо сверху подрумянилось. Приятного аппетита! |