Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: karakedi 27.10.2011 - 23:05
ЭТЛИ БАМЬЯ (БАМИЯ С МЯСОМ)


Для блюда нам понадобится: мясо 300 гр, бамия 500 гр , томатная паста 1 ст л , горох-ноут (заранее вареный) гр 100 , лук, помидоры 2 средних , лимон и чеснок 2- 3 зуб.

Жарим мясо с луком. Добавляем томатной пасты. Затем очищенную бамию кладем вместе с горохом и выжимаем один целый лимон. Лимон выжимается для того что бы блюдо не было тягучим (от бамии) и держим в лимонном соке мин 20-30. Затем все варим, под конец кладем помидоры и чеснок.

У меня в морозилке всегда есть вареный горох. Я покупаю кг варю и бросаю в морозилку. Добавляю в блюда из бамии, лука-порея, в плов.

Турки обычно всегда рядом подают плов из риса или булгура, а иногда и из пшенки (тоже надо заранее замачить).

Афиет олсун

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)