Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: karakedi 27.10.2011 - 21:47 |
Рамазанский пидэ (Ramazan Pidesi) ОПАРА 135гр.муки (первый раз муку взвешивала, а не стаканами меряла) 1 ч.л.сахара 5 ч.л.дрожжей (сперва испугалась что много, но в свои полпорции добавила 3 и не ошиблась) 1ст. воды ТЕСТО 900-950гр. муки 15 гр.соли 65 гр.оливкового масла 30 гр. йогурта или сметаны(2ст.л.) 1 ст.л.меда 350 гр молока 100 гр. воды Смазка верха хлеба: 1 желток,семя сезам белого и черного, семя фенхеля. Приготовление опары: Развести все ингредиенты опары до полного растворения и однородной консистенции, Закрыть пленкой и оставить до образования пузырьков на 30 минут или 1 час. Опара с пузырями после 1 часа подхода. Приготовление теста: В большой миске смешать муку с солью, к ним добавить опару, оливковое масло,мед, йогурт, воду и молоко, хорошо размешать деревянной ложкой от центра постепенно переходя к краям, все время мешать только в одном направлении, например в право. Мешаем до тех пор пока тесто не накрутится вокруг нашей ложки - так было написано в рецепте, я добросовестно попробовала это замутить, у меня не получилось, и я месила как обычно) Выложить тесто на стол, и слегка посыпая мукой, вымесить тесто (муки добавлять совсем немного).Месить в течении 8-10 минут. Переложить тесто в смазанную оливковым маслом миску и накрыть пленкой. Oставить в теплом месте до увеличения теста в двое приблизительно 1 час. Тесто после 1-2 часа подхода увеличилось в двое. Когда тесто поднялось, аккуратно переложить его на стол и разделить на 4 равные порции примерно 400-450 гр.каждая, сформировать шар и оставить на 30 минут. Разогреть духовку на 210 С. Каждый шар распластать в виде диска 25см. в диаметре в форме круга или овала. Можно сделать надрезы, смазать верх взбитым желтком и присыпать семя сезам черным и белым, или семя фенхеля. Дать отдохнуть на протвине 30 минут и затем запекать 15-20 минут, пока хлеб не станет золотистым. |