Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня


Автор: karakedi 26.10.2011 - 19:16
Рецепт Поача POĞAÇA

эти рецептом поделилась со мной моя родственница, поучаются очень мягкими и не черствеют долго )))

стакан 200 гр

125 гр маргарина
1.5 ст теплого молока (можно напополам с водой)
1 ст раст масла
3 дес ложки сахара
1.5 дес ложки соли
1 пакет сухих дрожжей
1 яйцо
мука (сколько возьмет)

в теплом молоке хорошо растворить дрожжи добавить соль сахар и плюс растопленый маргарин (но не горячий а остывший комнатной температуры), раст масло и яйцо все хорошенько перемешать потом небольшими дозами добаляем муку - замешиваем тесто после чего накрываем полотенцем и даем подойти около 1 часа (закрыть окна двери чтобе небыло сквозняка а то тесто не подойдет)

дальше тесто делим на небольшие шарики (как полтора-2 грецких ореха) ложим его на лодонь и нажимаем второй лодонью чтобы получилась лепешка - ложим начинку и заворачиваем как вареник)
верх смазать желтком и посыпать черным и белым кунжутом))
совет - делайте их небольшими и одинакового размера)

я обычно делаю я брынзой и петрушкой
или просто с брынзой

выпекать при 170 градусах
перед тем как поставить в духовку дать подойти им мин 15 на противне)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)