Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Турецкая кухня |
Автор: karakedi 26.10.2011 - 19:16 |
Рецепт Поача POĞAÇA эти рецептом поделилась со мной моя родственница, поучаются очень мягкими и не черствеют долго ))) стакан 200 гр 125 гр маргарина 1.5 ст теплого молока (можно напополам с водой) 1 ст раст масла 3 дес ложки сахара 1.5 дес ложки соли 1 пакет сухих дрожжей 1 яйцо мука (сколько возьмет) в теплом молоке хорошо растворить дрожжи добавить соль сахар и плюс растопленый маргарин (но не горячий а остывший комнатной температуры), раст масло и яйцо все хорошенько перемешать потом небольшими дозами добаляем муку - замешиваем тесто после чего накрываем полотенцем и даем подойти около 1 часа (закрыть окна двери чтобе небыло сквозняка а то тесто не подойдет) дальше тесто делим на небольшие шарики (как полтора-2 грецких ореха) ложим его на лодонь и нажимаем второй лодонью чтобы получилась лепешка - ложим начинку и заворачиваем как вареник) верх смазать желтком и посыпать черным и белым кунжутом)) совет - делайте их небольшими и одинакового размера) я обычно делаю я брынзой и петрушкой или просто с брынзой выпекать при 170 градусах перед тем как поставить в духовку дать подойти им мин 15 на противне) |