Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Министерский торт


Автор: Janochka 7.07.2004 - 17:52
Yana
Natasha K, Да, tarta = tartar. Это у меня пальцы вперед меня бегут. Соль я добавляла всегда. Этому меня еще мама учила, но в то время я взвибала белки венчиком, так что соль очень помогала. Здесь я ее не всегда добавляю. Последние два раза добавляла тартар. Безе получилось немого другое. У него получается немного мягкая середина при том что верх остается хрустящим. В общем что-то эта штука меняет. Это я какой-то местный рецепт творила и купила. Вкус немного кислый. Добавляют далеко не всегда.
Еще есть вариант когда белки взбивают на водяной бане. Я все хочу попробывать, но у меня розетки нет рядом с плитой. Надо удленитель присобачевать к миксеру . Вот буду делать Алинкин "Айриш Крим", там тоже надо белки на водяной бане взбивать, тогда и освою этот метод. А яйца у нас не очень крупные. Крупнее 70гр я как то не встречала, только что страусиные.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)