Девочки, миленькие, как же у нас сегодня жарко - утром в 10 часов уже было 40 град. Но сегодня, я невзирая на жару, приготовила Рыбу в духовке, на гарнир к рыбе Жёлтый рис и сочный салат из свежих овощей. Вот посмотрите какую рыбу я поймала на рынке. Здесь она называется "Шари", рыба мясистая без большого количества костей. Она очень хорошо подходит для рыбного плова, жарки, запекания в духовки, мякоть у неё плотная, белая. Для жарки я покупаю небольшие рыбки, а для плова обычно делаем филе прямо на рынке. Для запекания я предпочитаю покупать большую рыбину, эта, например, длиной полметра. На фото она у меня уже готовая к запеканию, т.е. натёртая специями и чесноком, политая лимонным соком. Так она маринуется часа полтора-два.
Потом я кладу фольгу на противень, смазываю её маслом и выкладываю рыбу, заворачиваю фольгу не очень плотно и ставлю в горячую духовку на час, или чуть больше. В конце фольгу разворачиваю, чтобы рыба подрумянилась сверху. вот такая она вышла из духовки.
|