Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: сирийка 5.06.2005 - 22:42
Еще хочу сказать вам про тыкву-тут ее режут на длинные полоски ,без кожуры естественно,замачивают в растворе с киллес-это с арабского не знаю как перевести на русский,но используют как известь,скорее всего это и есть известь-тогда куски становятся как мармелад-жесткие и кусачие,потом их варят как варенье,едят ломтики-очень вкусно!!у кого есть тыква-попробуйте,вкуснятина!!Если без киллеса-получаются разваренные куски,а так-естественный мармелад!!!
Девочки,кого что интересует-спрашивайте,а то начинаем повторяться!!!
Очень вкусно я делаю баклажаны в кляре-вчера гости русские были безума от них-режу почищенные баклажаны длинными кружочками,делаю кляр-пару яиц,немного муки и соли.Окунаю туда баклажанчики-и в большом количестве масла жарю-баклажаны берут много масла,поэтому советую- вытаскивая подержать,чтобы стекло лишнее масло-получаются необыкновенно-вкусные оладушки.Моя мама была очень привередлива к еде,в Сирии ела только эти баклажаны!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)