Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни |
Автор: сирийка 5.06.2005 - 22:42 |
Еще хочу сказать вам про тыкву-тут ее режут на длинные полоски ,без кожуры естественно,замачивают в растворе с киллес-это с арабского не знаю как перевести на русский,но используют как известь,скорее всего это и есть известь-тогда куски становятся как мармелад-жесткие и кусачие,потом их варят как варенье,едят ломтики-очень вкусно!!у кого есть тыква-попробуйте,вкуснятина!!Если без киллеса-получаются разваренные куски,а так-естественный мармелад!!! Девочки,кого что интересует-спрашивайте,а то начинаем повторяться!!! Очень вкусно я делаю баклажаны в кляре-вчера гости русские были безума от них-режу почищенные баклажаны длинными кружочками,делаю кляр-пару яиц,немного муки и соли.Окунаю туда баклажанчики-и в большом количестве масла жарю-баклажаны берут много масла,поэтому советую- вытаскивая подержать,чтобы стекло лишнее масло-получаются необыкновенно-вкусные оладушки.Моя мама была очень привередлива к еде,в Сирии ела только эти баклажаны!!! |