Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни


Автор: сирийка 5.06.2005 - 22:33
Привет всем,с продолжением темы,я еще без фотоаппарата,но уже свободная немножко!!Поэтому могу опять писать!!
Я сегодня хочу вам предложить фаршированные капустные листы,но вместо рисово-мясной начинки можно в листья закрутить травяную-т е петрушку,мяту,помидоры,различные приправки.Можно немножко бургуля,предварительно залитого кипятком-т е фактически таббуле.Завернуть все это в капустные листы .Я делаю маленькие голубцы- отвариваю целиком листья и потом режу их посередине,отрезаю толстые части и ,зафаршировав,зажимаю сильно рукой-получаются такие колбаски.Все близко складываю в кастрюлю,целиком промытый чеснок посередке .Потом-зажав тарелкой и сверху поставив груз-например полный чайничек воды-тушу на среднем огне,листы толстые и их утолщения складываю вниз-если пригорят,то лучше они,вкусно и очень легкая в жару еда!!!Я доливаю воды на два пальца больше,чем тарелка,добавляю соль,масло и ,еасли любите,кубик Магги.Потом на среднем огне довожу до закипания и тушу на маленьком-до выкипания воды-где то час.Убираю осторожно тарелку,заливаю лимонным соком и ,закрыв крышкой на 10-15 минут,оставляю достояться,можно раст масло и в фарш добавить!! Если любите-можно и немного риса добавить!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)