Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Подготовка к зачатью, беременности и родам


Автор: Lissy 11.07.2005 - 19:16
Прочитала статью про исследования об аллергии. По новым данным в последнем триместре не рекомендуется избегать аллергенные продукты, т.к. ребенок входит с ними в контакт, его организм привыкает к ним и не распознает их как враждебные. А после рождения ребенка есть несколько еще более интересных факторов, которые предотвращают развитие аллергий. Все эти факторы можно совместить под название "нет стерильности, да здравствуют бактерии и микробы". Т.е. ребенок, рождающийся обычным путем, сразу входит в контакт с бактериями из материнского кишечника. Это уменьшает риск аллергии всемеро!!! Затем старшие сестры-братья-домашние животные тащут на себе микробы и бактерии, это повышает риск банальных соплей, но втрое уменьшает риск развития аллергии. Пребывание на нестерилизованной природе, питье нестерильной водички, купание, пребывание в хлеву ( laugh.gif ) и прочие "грязности" тоже положительно влияют на аллергии. Было даже высказано мнение, что кормление грудью оказывает положительный эффект, потому что материнский сосок тоже нестерилен, и ребенок таким образом глотает бактерии, с которыми организму можно и нужно бороться.
А вы что по поводу этой теории думаете? Мне кажется в какой-то мере логичным, т.к. аллергии развиваются в основном именно в странах, где обычной грязи становится все меньше, и бедным организмам просто несчем бороться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)