Пирожные с кокосовой стружкой .
необходимо: - для теста-
180 гр муки 150 гр слив. масла, размягчённ. 60 гр сахар.пудры ------------------------- из этих компонентов смешать пальцами в крошку, затем замесить тесто, раскатать на лист расмером примерно 23х23 см.Отставить в сторону на 10 мин. Затем ставим в разогретую на 180 гр. духовку, посередине и выпекаем 13-15 мин до чуть золотистого цвета. Вынимаем и ОХЛАЖДАЕМ. На охлаждённое тесто нанести равномерным слоем джем из красной смородины (или из чёрной), примерно 100 гр, по ситуации. для покрытия сверху- Смешать 100 гр. мелкого сахара с 2 слегка взбитыми яйцами и 180 гр кокосовой стружки- нанести поверх джема, выпекать ещё около 20 мин до золотистого цвета. Приятного аппетита! |