Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наш чудесный выходной - 2

Автор: Janina 3.07.2005 - 13:45
Я на выходных встречалась со своей подругой, которую не видела больше года. Все дело в том, что наш город побратим немецкому городу Хельмштед и мерия этого города раз в год приглашает группу белоруссов для участия в так называемой полит.учебе. В этом году,к счастью, в группу счастливчиков попала и моя подруга и я, созвонившись с ней, решила ее навестить. Сам городок несмотря на то, что был основан в 952 году около монастыря Бенедиктов Святого Людгерия, очень небольшой, численность жителей не превышает 25 000. Среди достопримечательностей можно отметить Монастырь Бенедиктов, церковь святого Стефана, построенную в готическом стиле, Университет, основанный в 1576 году, где в свое время преподавали такие известные люди, как Джордано Бруно, Гаус..., а также Музей пограничной зоны, учитывая то, что город находится всего в несколько километров от границы, разделявшей Восточную и Западную Германии
Мы бродили по городу и разговаривали-разговаривали, пока не обратили внимание на часы.. К сожалению, пришла пора расстоваться. И только тут до нас дошло, что все наши фотоаппараты спокойно пролежали в сумках и мы не сделали ни одной фотографии. О ужас!! Попытались в спешке исправить нашу оплошнось, но приехав домой, я поняла ,увы, чтоне все фотографии удались, а прохожие, которых мы попросили сфотографировать нас вместе, вообще не смогли «договориться» с моим цифровиком. Итак, ставлю, что получилось:

Это здание университета(вернее его верхняя часть wink.gif )

Я на выходных встречалась со своей подругой, которую не видела больше года

А это вход в библиотеку университета:Я на выходных встречалась со своей подругой, которую не видела больше года - 2