| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Наш чудесный выходной - 2 |
| Автор: Настенька 30.05.2005 - 13:24 |
| Оля Я бы очень хотела когда-нибудь на Алтай попасть. Представляю, как там красиво! А у нас на выходных была ночь музеев, проводится раз в год, когда можно по одному билету за ночь посетить любые из 46 музеев. Все конечно, и за неделю не обойти, в прошлом году мы осилили 6, а в этом 7. И самый запоминающийся в этот раз - музей на месте бывшего концлагеря под Гамбургом - Нойенгамме (Neuengamme). За время войны в нем находилось свыше 100 тыс. человек со всей Европы, самая большая часть в более 25 тыс человек - из бывшего СССР, не считая Прибалтики. До сих пор на этих местах делают страшные находки, до сих пор есть люди, которые приезжают туда каждый год, потому что ТАМ они ВЫЖИЛИ, до сих пор приезжают туда родственники погибших, а из 100 тысяч погибли около 70 тысяч мужчин, женщин, детей. Над людьми проводили страшные опыты, например, маленьких детишек специально заражала туберкулезом, чтобы посмотреть на последствия. На тех местах, где сейчас насыпаны камни, тогда были бараки для узников. В бараках, рассчитанных на 200 человек, к середине войны находилось по 600-700, до сих пор не известно точное количество там погибших и их имена... Много еще можно рассказать, но не хочу заполнять эту темку грустью. ![]() Очень хочу съездить туда еще раз, т. к. территория огромная и за один час ничего толком не обойдешь. |