Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Постные блюда


Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:20
Mamalyzhenko
Вчера приготовила ужин экспромтом из того, что нашла, получилось вкусно и даже ничего не осталось на следующий день. Почистила картошку примерно килограмм, бросила в кипящую воду, туда же немного цветной капусты и несколько листьев обычной капусты, проварила минут десять, не солила. Вытащила недоваренные овощи и бросила на сковороду, туда же порезала немного лука-порея, налила воды, в которой варились овощи, посолила, поперчила, добавила универсальной приправы типа Вегеты, потушила до готовности, выключила огонь, посыпала укропом и - на стол.

А вот еще один рецепт, щи из квашеной капусты.
500 г квашеной капусты,
100 г сухих грибов,
2-3 луковицы,
1 морковка,
1 корень петрушки,
2 столовые ложки томатной пасты,
2 столовые ложки муки,
растительное масло на ваше усмотрение

Это старинный рецепт от наших предков, когда на Руси картофель как овощ был неизвестен.
Итак, капусту мелко порезать, тушить на сковороде 2,5 часа с маслом.
Лук мелко режем, выкладываем на другую сковороду с разогретым маслом, добавляем потертую на крупной терке морковь и корень петрушки и предварительно отваренные грибы. Грибной отвар оставить для щей. Тушим овощи 15 минут, постоянно помешивая, в конце тушения добавить томатную пасту. В кипящий грибной отвар выкладываем тушеную капусту, пассерованные овощи, перец, лавровый лист. Варить 15 минут. В конце варки влить разведенную в горячей воде муку, очень хорошо перемешать и дать настояться.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)