| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Постные блюда |
| Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:18 |
| Anna Тушеные ленивые "пельмени" с овощами Пельменно тесто из половины нормы: 1/2 ст. кипятка, 1/2 ч.л. соли, 1.5 ст. муки. Отварить 5 крупных картофелин. Размять. Обжарить грибы, грамм 100, и лук. Добавить в картофель. Раскатать тесто в один пласт и скрутить рулетом "пельмень", залепив торцы и стык. В протвинь уложить пельмень, одну тертую морковку, половину луковицы, половину сладкого перца. Добавить ст. ложку соевого соуса, банку очищенных томатов в собственном соку, специи. P.S. В этом рецепте вполне моно обойтись без масла. (Лук потомить на сковороде без масла, а грибы положить сырыми) Протвинь закрыть и фольгой и тушить в духовке около часа. Снять фольгу, смазать пельмень постной сметаной и запечь при мах. температуры. |