Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Постные блюда


Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:11
Anta
Annie , и я соблюдаю посты.
Вот один из рецептов моего постного репертуара. Не мною придумано - я только исполнитель.

Рис по-перуански.

(из серии быстро, просто и очень вкусно)
Ставлю на огонь большую сковододу с толстым дном, наливаю на дно масло и нагреваю его. Потом туда кладу тертую морковь и мелко нашинкованый чеснок (можно давилкой подавить).
Поджариваю все до готовности, засыпаю рис и заливаю водой примерно на 1,5 см выше риса. Накрываю крышкой.
Все! Вода впитается в рис - готово. Можно перемешать. Если рис покажется недоваренным, влить немного кипятка и доварить. Но учесть, что рис должен быть рассыпчатым.
Все ингридиенты - по вкусу плюс соль. Перец лучше сыпать в готовое блюдо, лавровый лист не класть!

За коврижку спасибо, попробую испечь.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)