Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Постные блюда |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 20:11 |
Anta Annie , и я соблюдаю посты. Вот один из рецептов моего постного репертуара. Не мною придумано - я только исполнитель. Рис по-перуански. (из серии быстро, просто и очень вкусно) Ставлю на огонь большую сковододу с толстым дном, наливаю на дно масло и нагреваю его. Потом туда кладу тертую морковь и мелко нашинкованый чеснок (можно давилкой подавить). Поджариваю все до готовности, засыпаю рис и заливаю водой примерно на 1,5 см выше риса. Накрываю крышкой. Все! Вода впитается в рис - готово. Можно перемешать. Если рис покажется недоваренным, влить немного кипятка и доварить. Но учесть, что рис должен быть рассыпчатым. Все ингридиенты - по вкусу плюс соль. Перец лучше сыпать в готовое блюдо, лавровый лист не класть! За коврижку спасибо, попробую испечь. |