| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Должны ли родители помогать |
| Автор: Рюшик1 20.05.2005 - 15:33 |
| Мне кажется, что всем нам главное знать и помнить, что за спиной есть всегда поддержка наших близких. Ведь приятно и так надежно осознавать, что у тебя есть близкие люди, которые в любой момент поддержат тебя, дадут совет. Главное, помнить, что мы - люди. И оказать посильную помощь (именно помощь, а не содержание) - это нормально. А вообще, жизнь так сложна, что одназначного "да", также, как и "нет" быть не может. Ведь все мы знаем и о непутевых родителях (мягко так говорю), которых не хотят видеть дети, и о детях-эгоцентристах, которые ни во что не ставят родителей. Кто кому в такой ситуации должен помогать? И должен ли? В общем, тему можно развивать долго. Вот только хочу признаться, что я до сих пор боготворю своего отца, ушедшего в другой мир 13 лет назад, и знаю, что для него делала бы все, что в моих силах. После его смерти мы с мужем взяли к себе мою маму. По-моему, это нормально, ведь она так не хотела оставаться одна. Что же такое долг перед детьми, родителями? Каждый сам решает это. Каждый проживает свою собственную жизнь со всеми ценностями, которые вложены в него в детстве. А вот как распорядится этими ценностями - может это тоже одна из жизненных задач? |