| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Должны ли родители помогать |
| Автор: Эллочка 20.05.2005 - 15:05 |
| ZnajZ Очень правильно все сказал. Только очень сложно это отбалансировать.Хочется дать своему ребенку все, чтобы он ни в чем не нуждался, на чужое не заглядывался и т.д. Но как сделать так, чтобы он не вырос эгоистом? Чтобы ценил родителей? На своем примере могу сказать, что мои родители отдали мне и моей сестре всю свою жизнь, и это -не просто красивые слова. Нет такой вещи на свете, которую бы они для нас не сделали. К сожалению, папа умер, а я ничего не успела для него сделать, только закончила институт и вышла замуж, как его не стало. Материально помочь ему я не успела, но я до последнего дня ухаживала за ним(рак печени). И я не считаю, что мне это было в тягость.Так должно быть, это нормально. Человек должно на кого-то в этой жизни рассчитывать, для этого и женятся, и рожают детей. И очень обидно, когда дети платят за добро черной неблагодарностью.Кого в этом винить? Себя? Или ребенка? Маме буду помогать до последнего дня-и материально, и морально.Это нормально! Родителей нельзя забывать.Сами будем( или уже)родителями, все вернется бумерангом.Это мое личное мнение. |