Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Евровидение 2005

Автор: Marusja 22.05.2005 - 02:03
Цитата (FrauKober @ 21.05.2005 - 22:29)
Marusja
Цитата
А в Европе голосуют в основном мусульмане за мелодии, которые им близки - Турция и т.д.

А при чём здесь религия? blink.gif
По-моему не обязательно быть мусульманином для того что бы проголосовать за восточную мелодию.

Не обязательно. Но странно, что всем вдруг в Европе так стали нравиться восточные мелодии. У нас, слава Богу, есть богатая европейская традиция с красивыми гармониями и мелодиями. Мне лично очень жалко, что происходит такая нивеляция исконных европейских традиций на конкурсе, который называется ЕВРОвидение.. Если бы этот конкурс назывался МИРОвидение, то другое дело.

Например АББА, которая до сих про многим очень нравится, основывала своё творчество на шведском фольклоре. Поэтому они написали так много красивых и запоминающихся мелодий (потому что шведская народная музыка очень красивая, как и другие народные европейские мелодии).

Очень жалко, что идёт такой последовательный саботаж и разваливание европейской культуры со стороны сил глобализма и мультикультурализма.

П.С. Хочу подчеркнуть, для меня - дело не в религии, а в культурных традициях. В данном случае - это отнюдь не выпад против мусульман, а выражение моего сожаления по-поводу вырождения европейской музыки. Я коряво выразилась в предыдущем сообщении. Что я имела в виду, это то, что непропорционально голосуют люди-выразители другой традиции. В прошлом году, например мне турецкая песня понравилась.