Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Евровидение 2005 |
Автор: Viki 20.05.2005 - 13:25 |
Итак, в этом году выпала честь Киеву принимать песенный конкурс Евровидение. Вчера состоялся полуфинал. Очень бы хотелось услышать ваше мнение об увиденном и услышанном. |
Автор: Leleo 20.05.2005 - 13:26 |
Платье и плохой английский Маши Ефросининой перебили мне весь кайф. Такую Машку испортили!!!! |
Автор: Эллочка 20.05.2005 - 13:33 |
А я не смотрела вчерашний полуфинал. Пропустила как-то, но вот финал собираюсь посмотреть обязательно. Россию там, по-моему, Подольская будет представлять.Очень интересно послушать ее выступление. Viki Где ты пропадала? Я соскучилась! |
Автор: Marusja 20.05.2005 - 13:45 | ||
Словению исключили! (сдавленные рыдания ) |
Автор: berry 20.05.2005 - 13:46 |
А мне как раз ведущие очень понравились. Хорошо держались, хорошо выглядели..ну и я, в принципе, невеликий знаток английского, но мне показалось, что парень очень даже неплохо говорил. Собственно, ведущие и небольшие ролики о Киеве и Украине в целом - это все, что мне нравится в этом Евровидении. |
Автор: Tinuviel 20.05.2005 - 13:51 |
А где-нибудь в инете посмотреть выступления или хотя бы послушать можно, кто знает? |
Автор: Alika 20.05.2005 - 13:51 |
А я так в восторге от Маши - похудевшая, свеженькая, наряды суперские! А по поводу английского - иностранцы сказали, что у ведуших язык более-менее, они ожидали худшего. Так что все в мире относительно - хотела бы я услышать британского или американского ведушего, говоряшего по-русски или украински. (Сорри, за транслит, не знаю как в "ведуШем" и говоряШем"" нужную букву поставить) |
Автор: Alika 20.05.2005 - 13:53 |
berry Поддерживаю. |
Автор: ZnajZ 20.05.2005 - 14:04 |
Alika а Кличко и Руслана вроде должны были вести |
Автор: Nataliy 20.05.2005 - 14:08 |
Tinuviel http://www.eurovision.tv/francais/russie.htm вот тут можешь посмотреть клипы участников,нажми на Multimedia,потом на video. |
Автор: Alika 20.05.2005 - 14:08 |
ZnajZ Я прочла, что их не допустили как раз-таки из-за плохого английского. |
Автор: Ленчик 20.05.2005 - 14:15 |
А мне понравилось. Понравилась сцена - коллеги, которые обеспечивали связь в Дворце Спорта, еще месяц назад говорили, что сцена будет красивая. Понравились все участники - белоруска весьма эффектно выступала (в смысле нарядов и постановки). Еще было заметно, что в этом году многие представляли композиции с национальным колоритом - было интересно смотреть. Что меня очень разочаровало - так это стычки под Дворцом Спорта, но это другая тема. Кличко будет главный приз в субботу вручать. |
Автор: Alika 20.05.2005 - 14:17 |
Ленчик А сколько стоит билет на фестиваль, вы не знаете? |
Автор: Viki 20.05.2005 - 14:25 |
Эллочка, в субботу не пропусти финал:) Обсудим обязательно. Я тоже соскучилась. Здоровье подвело. Поэтому меня не было на форуме. Мне очень жаль финна, замечательно пел мальчик. Ну никак не пойму, почему его не пропустили в финал. И бельгиец тоже пел замечательно, и песня хорошая. Я бы тоже в финал ему путёвку дала. |
Автор: Ленчик 20.05.2005 - 14:33 |
Alika http://www.eurovision2005.in.ua/ |
Автор: Alika 20.05.2005 - 14:40 |
Ленчик Спасибо! Да разбег в цифрах -ого-го! |
Автор: Nataliy 20.05.2005 - 14:42 |
Viki ,а я вчера не смотрела,а толькчто финна послушала,мне тоже понравилось. |
Автор: Viki 20.05.2005 - 14:44 |
Nataliy, правда, профессионально пел? И песня отличная. |
Автор: Nataliy 20.05.2005 - 14:51 |
Viki да,чем то стиль Елтона Джона (не знаю как правельно писать),напоминает,мне понравилось,а вот бельгиец-нет и песня нудная,на мой взгляд. |
Автор: Viki 20.05.2005 - 17:01 |
На мой взгляд, уровень Евровидения в этом году очень сильно вырос. Появилось больше ярких и интересных исполнителей. И это очень радует. |
Автор: Иннеса 20.05.2005 - 19:39 |
А у нас почему-то не транслируют. ВИКУЛЕНЬКА, ВЫЗДОРАВЛИВАЙ, ПОЖАЛУЙСТА. ЕСЛИ ЧТО НУЖНО, НЕ СТЕСНЯЙСЯ, ПИШИ В ЛИЧКУ, БУДУ РАДА ПОМОЧЬ. |
Автор: Трампампулька 20.05.2005 - 20:15 |
Viki Я смотрю каждый год и завтра обязательно буду - очень нравится и с каждым годом интереснее, в воскресенье обсудим |
Автор: Xenia79 20.05.2005 - 20:42 |
Интересный конкурс в этом году. С удовольствием послушала песни участников полуфинала, спасибо Натали за ссылку. Мне понравилось достаточно много участников. Россиянка на мой взгляд очень выигрышно прозвучала. |
Автор: ТатьянаБ 20.05.2005 - 21:24 | ||
ZnajZ
Я читала в газетах, что якобы Руслана занята концертами в Европе... |
Автор: KAMA 21.05.2005 - 14:23 |
Иннеса, мне соседи сказали что сегодня по местному каналу будут показывать я буду сегодня искать именно по какому |
Автор: Viki 21.05.2005 - 14:34 |
Иннеса, спасибо большое:) Обязательно должны транслировать в Израиле. Показывали полуфинал, много было в зале зрителей с Израильскими флагами. Сегодня вечером - финал. Очень хорошо, если тебе удастся посмотреть. |
Автор: KAMA 21.05.2005 - 14:44 |
Иннеса, по 11 -тому каналу ( 1 - вый местный канал) с 9 ти вечера до часа ночи |
Автор: Masya 21.05.2005 - 17:57 |
Alika мне тоже Маша очень понравилась я вообще её поклонник, светится она вся изнутри. честно говоря думала, что конкурс будет хуже, но все на уровне, на мой взгляд. |
Автор: Viki 21.05.2005 - 19:35 |
Masya, Нино, рада твоему появлению:) Что там в Киеве? Говорят, пробки на дорогах из-за того, что центр перекрыли? Расскажи пожалуйста, как и что:) Любопытно до невозможности:) |
Автор: Masya 21.05.2005 - 21:19 |
Viki Викуш, я последнее время часто бываю, только пасусь в "рецептах" и темке про беременность В центре города повышенная плотность населения (много иностранцев) - если так можно выразиться, а на окраинах, все как прежде... (пробки есть и когда центр не перекрыт ) На трухановом острове, стоит евролагерь, это такие специально оборудованные палатки для проживания, спальники, туалеты... ну ты наверное в курсе из СМИ. Я сама там не была, но знакомые говорят, что там очень классно (не знаю правда чем?), иностранцы тащаться от такой экзотики. Еще из СМИ наслышана о том, что приезжим нравится Киев (так получилось благодаря погоде, что город встретил их во всей своей каштановой красе ) Честно говоря хотела сегодня съездить в центр - пофоткать... да с этой погодой не сложилось всю ночь дождь лил, а днем пасмурно так было и тучно, что тоже дождь обещали, но его не было. Может завтра съезжу для фоторепортажа. |
Автор: Alika 21.05.2005 - 21:38 |
Masya Вот-вот правильные слова - светится!! Мне она тоже очень нравится. Она, кажется, родила? Кого? Немного упустила ето дело. :-) Помню фоторепортажи со свадеб её, а затем Ольги..., тоже очень известной ведущей. К сожалению, уже не помню фамилии, о ней еще в приложении к "Натали"о свадбах рассказывалось, я тогда удивилась - свадьба в Киеве, а у нее свадебный лимузин был с одесскими номерами. Казалось бы обе красивые, успешные ведущие, роскошные свадьбы, прекрасные перспективы, а вот поди ж ты, какие разные судьбы оказались... |
Автор: Viki 21.05.2005 - 21:56 |
Masya, спасибо тебе за рассказ:) Такое ощущение, что Киев сейчас - словно именинник:) Представляешь, сижу уже около телека в нетерпении, через 5 минут начало финала. Интересно, а что же там на острове в палаточном городке, если дождь лил всю ночь? У нас стоит жаркая и солнечная погода, ни тучки. |
Автор: Masya 21.05.2005 - 22:24 |
Alika Маша дочку родила, а назвали Нана а про вторую ведущую не про Ольгу Бура ты говоришь? она погибла в прошлом году в автокатастрофе... Viki там палатки военные на любую непогоду рассчитаны + полы застелены деревянные. Ну вот начался финал мне уже Мальта понравилась, только песня до боли Селин Дион напомнила... |
Автор: Alika 21.05.2005 - 22:37 |
Masya Да, именно о ней я и говорила и как всё в жизни не однозначно. :унсуре: А имя класс! У Нее что, муж грузин? А нам с мужем Норвегия нравится, такой драйв и классный микс "Кисс" и Бон Джови". Они очень выбиваются из общего ряда, но очeнь сомневаюсь, что рок в Евро победит. Всё остальное - иммитация прошлогодней Русланы - танцы, етнические мотивы, тамтамы, шоу. Приятно, конечно, но хочется более разных стилей и направлений. Ой, сечас Молдавия очень здоровская, несмотря на етно. |
Автор: Masya 21.05.2005 - 22:55 |
Alika муж у Маши по-моему осетин если не ошибаюсь, Тимур Хромаев (вообщем кавказец) Норвегия это виг-вам? (не знаю как правильно пишется) ой, видела я поклонников этой группы в городе... - во, моя реакция... кстати, сегодняшний её костюм, по-моему мнению проигрывает позавчерашнему |
Автор: berry 21.05.2005 - 22:57 | ||
Alika
Точно! Даже до смешного доходит! А мне Молдова понравилась....и Мальта Хотя, говорят, букмекеры на Грецию ставят |
Автор: Nati 21.05.2005 - 22:59 |
Здоб&Здуб рулят! |
Автор: Alika 21.05.2005 - 23:17 |
Masya Загнала Тимура в поисковик , одна из ссылок: http://novy.tv/about/press/2003/09/081349.html Как я поняла он таки грузин - и папик Зураб и посол Грузии на свадьбе. Мальта тоже хороша, а ещё мне понравилась Венгрия. |
Автор: berry 21.05.2005 - 23:22 |
Alika Вы о Машином муже? Да, он грузин Но по папе. Тумир зовут...Храмаев |
Автор: Inno4ka 21.05.2005 - 23:31 |
смотрим сейчас выступление русских - моя старшенькая сказала, что лучше бы послали "руки вверх", все хотя бы потанцевали... ну нравятся ей пацаны... |
Автор: Oxana-MONAMI 21.05.2005 - 23:33 |
Девочки, а Израиль, прелесть просто, и голос и внешность. Мне еще Румыния понравилась очень - просто класс, Сербия и Черногория, молодцы парнишки, Мальта тоже. |
Автор: Alika 21.05.2005 - 23:37 |
berry Да-да, и ето все о нем. Девочки, а мне Греция никак. Наш комментатор сказал перед ее выступлением, что она микс Русланы и Шакиры. И он таки прав. Микс, но какой-то никакой, без драйва. Неужели она выиграет?! Сейчас классная Швейцария, мне она и в полуфинале понравилась, есть харизма и голос. Тоже что-то из старенького напоминает, а что точно не могу уловить. |
Автор: berry 21.05.2005 - 23:49 |
я голосую за Мальту |
Автор: Inno4ka 21.05.2005 - 23:49 |
Oxana-MONAMI дааааа Румыния нам тоже очень |
Автор: berry 21.05.2005 - 23:51 |
и за Молдову! |
Автор: Inno4ka 21.05.2005 - 23:57 |
мы позвонили за румынию и мальту Посмотрим... |
Автор: Galina3 22.05.2005 - 00:30 |
Inno4ka, думаю, что СМС не играют роли. Все голосуют за соседей, а потом уже за хорошее исполнение. Сейчас, как-раз, наблюдаю за этим... |
Автор: Fern 22.05.2005 - 00:37 |
Я за Швейцарию и Венгрию. |
Автор: Marusja 22.05.2005 - 00:49 |
Боже мой, за что Греции такие высокие оценки за песню из 3х нот? |
Автор: Viki 22.05.2005 - 00:54 |
Из бывшего Союза - хороши и зажигательны молдоване! Бабулька с барабаном - сказка!:) Израильтянка - неподражаемая красавица. И фигурка, и внешность. Платье - полный отпад! Хорваты - молодцы! Девочка с Мальты - прекрасный голос. Сербия и Черногория - молодцы. Гречанка - профессионально владеет голосом. Ещё продолжается голосование. Но хочется сказать, что при любом раскладе мест, нынешний конкурс удался. Уровень участников очень высокий. Красивое шоу. Давно такого не было. |
Автор: Koka 22.05.2005 - 01:15 |
ну что, одна политика... как бы Югославия не воевала, как бы не распалась, а каждый кусочек друг друга поддержал... голосование же показало, что мы в полной изоляции(( А Наталья спела хорошо, молодец, не подвела) |
Автор: Koka 22.05.2005 - 01:18 |
Молдоване от души зажигали) Израиль был на высоте.. Мальта хорошо выступила... но за что давать баллы Турции и Греции - не пойму |
Автор: Inno4ka 22.05.2005 - 01:20 |
ну слава Богу Мальта и Румыния на 2 и 3 месте. А за что выбрали Грецию я не поняла... Но к счастью вкусы у людей разные |
Автор: FrauKober 22.05.2005 - 01:22 |
Поздравляю Грецию с победой!!! |
Автор: Marusja 22.05.2005 - 01:26 | ||
У Греции в этом году "восточная" мелодия. А в Европе голосуют в основном мусульмане за мелодии, которые им близки - Турция и т.д. Хорошо хоть, что мода на "Афровидение" похоже закончилась. |
Автор: FrauKober 22.05.2005 - 01:29 | ||
Marusja
А при чём здесь религия? По-моему не обязательно быть мусульманином для того что бы проголосовать за восточную мелодию. |
Автор: Koka 22.05.2005 - 01:30 |
Ни.. тут дело не во вкусах, а в политике... |
Автор: Marymarch 22.05.2005 - 01:55 |
Мой муж сразу сказал, что победит Греция. И очень веселился "успеху" Германии. Мне понравилась только Мальта. Если бы была полуобнажённая модель, баллов было бы больше, но многим важнее эротический компонент, чем песня. |
Автор: Stas 22.05.2005 - 01:58 |
Голосование интересное получилось. Не ожидал от Украины, что дадут 4 балла, что настолько увлекутся политикой и предпочтут поощрить своего парнера по оранжево-революционному делу. Правда, кое-кто из украинцев на россиян тоже обижается, за символичные 2 балла. Ну так странно требовать больше за чисто политическую песню, да к тому же откровенно плохую. А Подольская в музыкальном плане всё-таки одна из лучших была, и места была достойна более высокого, чем те же латвийцы. |
Автор: Marusja 22.05.2005 - 02:03 | ||||
Не обязательно. Но странно, что всем вдруг в Европе так стали нравиться восточные мелодии. У нас, слава Богу, есть богатая европейская традиция с красивыми гармониями и мелодиями. Мне лично очень жалко, что происходит такая нивеляция исконных европейских традиций на конкурсе, который называется ЕВРОвидение.. Если бы этот конкурс назывался МИРОвидение, то другое дело. Например АББА, которая до сих про многим очень нравится, основывала своё творчество на шведском фольклоре. Поэтому они написали так много красивых и запоминающихся мелодий (потому что шведская народная музыка очень красивая, как и другие народные европейские мелодии). Очень жалко, что идёт такой последовательный саботаж и разваливание европейской культуры со стороны сил глобализма и мультикультурализма. П.С. Хочу подчеркнуть, для меня - дело не в религии, а в культурных традициях. В данном случае - это отнюдь не выпад против мусульман, а выражение моего сожаления по-поводу вырождения европейской музыки. Я коряво выразилась в предыдущем сообщении. Что я имела в виду, это то, что непропорционально голосуют люди-выразители другой традиции. В прошлом году, например мне турецкая песня понравилась. |
Автор: Marusja 22.05.2005 - 02:08 | ||
Похоже, что визуальная составляющая на этом конкурсе стала влиятельней музыкальной. |
Автор: Nataliy 22.05.2005 - 02:20 |
А я смотрела по французкому телевидению,и злилась страшно.Коментаторы обвиняли нас,(бывшее СССР,и вообще,восточную европу),в политическом голосование.А я думаю,что дело не в соседстве,а в сxодстве культур,да и фольклёра.Да,вообще,они,коментаторы,такие ехидные,всех подкалывали. А мне тоже очень понравилась представительница Мальты,а с Греции-копия Руслана,(стиль имею ввиду). |
Автор: moa 22.05.2005 - 02:21 |
А Россия-то на каком месте? |
Автор: Nataliy 22.05.2005 - 02:22 | ||
.moa
та,где-то в хвостах,увы |
Автор: FrauKober 22.05.2005 - 02:26 | ||
Nataliy
Германия та вообще на последнем месте, но праздник устроили |
Автор: Marusja 22.05.2005 - 02:32 | ||
Я тоже так считаю. Тем более, что зачастую большой любви между соседями по бСССР и бывшей Югославии в наличии не имеется. Исключения, пожалуй, составляют Греция/Кипр и Румыния/Молдавия, где практически один и тот же народ. |
Автор: olesya 22.05.2005 - 02:33 |
Получили море удовольствия от Евровидения, организовано всё на высшем уровне. Да и британский комментатор не дал скучать, постоянно вставлял остроумные реплики. Мы голосовали за Мальту, жалко, что она не выиграла(и точно Маша сказала песня хорошая, но внешний вид певицы подкачал).Молодцы братцы-молдаване, постарались, такую тётушку колоритную с собой привезли. Хорошо то хорошо, но никак не понимаю, что этот конкурс даёт?...Думаю, что было бы интересней, если бы участники пели на родном языке, старались донести свою культуру и обычаи страны, а не на английском(иногда с ооооооочень сильным акцентом, это же не Англовиденье)копировали Руслану,АББУ или Мерлина Мейсон |
Автор: Marusja 22.05.2005 - 02:33 |
К тому же и скандинавские страны всегда голосуют друг за друга. |
Автор: Marusja 22.05.2005 - 02:39 | ||
Был такой период, когда заставляли петь на родном языке, но потом это правило отменили, потому что страны-участницы жаловались на невыгодное положение. Мне кажется, что в этом есть резон. Когда слушаешь хорошую песню, то она гораздо ближе воспринимается, когда понимаешь слова (даже если есть акцент в исполнениии). |
Автор: olesya 22.05.2005 - 03:00 | ||
Marusja
Но, согласись, не вся Европа говорит на английском. Да иногда и не обязательно понимать слова, некоторые певцы умеют без слов передать смысл, зайти в душу.Я не понимаю венгерский или хорватский, но мне очень понравилась их манера исполнения. |
Автор: Annushka 100 22.05.2005 - 08:38 |
А нам венгры понравились. Жаль, что они были так низко по баллам. И даже не думали, что израильтянка выйдет в финал. В прошлом году у нас был настоящий певец, и ему не удалось даже до финала дойти, а в этом году эта девочка так выбилась! Молодец! |
Автор: Ника 22.05.2005 - 08:50 | ||
Nataliy
Так это не только восточная европа, это все страны при голосовании политику примешивают. Так всегд было, и не только на Евровидении. А греческая песня мне не понравилась. И слова какие-то примитивные были, рифма - lover-cover |
Автор: moa 22.05.2005 - 09:01 | ||
Nataliy
Жаль... Неужели так плохо спела? |
Автор: Koka 22.05.2005 - 09:30 |
Спела Наталья Подольская не плохо, лучше, чем прошлоодняя участница, да только песня была не для Евро, тяжеловатая. Да и отбор участника проводился странно в России, слишком явно было видно, что все давно решено, кто едет. А место вроде 15. Да и Бог с этим) Послушали, посмотрели, поболели - вот и славно) А то, что конкурс специфический, то мы исправить не можем. Чехия вон не участвовала, не показывала ни по какому каналу и в голову не берет)) |
Автор: J3J 22.05.2005 - 10:03 |
Девочки, а кто может спрогнозировать 1,2,3 место, интересно послушать ваши предположения. |
Автор: Victoria 22.05.2005 - 10:15 |
Места распределились вчера: Первое место получила греческая певица Елена Папаризу. Второе и третье место заняли представители Мальты и Румынии. Голоса европейцев распределились следующим образом: Греция (230) Мальта (192) Румыния (158) Израиль (154) Латвия (153) Молдавия (148) Сербия и Черногория (137) Швейцария (128) Норвегия (125) Дания (125) Хорватия (115) Венгрия (97) Турция (92) Босния и Герцеговина (79) Россия (57) Албания (53) Македония (52) Кипр (46) Швеция (30) Украина (30) Испания (28) Великобритания (18) Франция (11) Германия (4) |
Автор: J3J 22.05.2005 - 11:00 |
Victoria С этими разборками совсем упустила, что финал-то прошел . А судейство было объективным или ...? |
Автор: J3J 22.05.2005 - 11:01 |
Глюк |
Автор: Victoria 22.05.2005 - 11:21 | ||
J3J
На мой взгляд, как всегда немного политизировано, но в целом терпимо. |
Автор: ster 22.05.2005 - 11:30 |
Я в восторге от Украины. Молодцы, так все было красиво и интересно. Честно говоря не ожидала. А я здесь смотрела по бельгийскому телевидению, у них сочетание слов оранжевая революция с уст не сходила. Так что без политики никуда. |
Автор: Stas 22.05.2005 - 12:21 | ||||||
Koka
У норвежцев тоже тяжеловатя песня была, однако очков в 2 раза больше.
Не соглашусь, на этот раз было честно, просто Подольская, как известно - звезда "Фабрики Звезд", и ее больше всех знают и любят среди активной "СМС-аудитории". Если бы отбирали нечестно - поехала бы Стоцкая, у пугачевско-киркоровской мафии влияния и денег больше, чем у спонсора Подольской.
Да, вон Великобритания, Германия, Франция - процветающие страны, а три последних места заняли, и не расстраиваются. Нам надо с них пример брать. |
Автор: Koka 22.05.2005 - 12:48 | ||
об этом много писали) о "честности")) да и сама смотрела, как "судьи" (только зачем они, не поняла, право голоса все равно не имели) в студии называют одну группу, а выходит другая) И все равно я рада за Наталью)) |
Автор: Nadeya 22.05.2005 - 12:54 |
Германия заняла почётное первое место с конца ....комментатор поливал грязью все страны подряд, никто не понял немецкий стиль. не прониклась Европа к немцам....ха-ха...смешно так... только я не поняла зачем Ющенко на сцену вышел?...никак нельзя было без этого?... |
Автор: Трампампулька 22.05.2005 - 13:18 |
Мне очень понравились - Израель, Мальта ну и конечно Греция, как поклонник греческой музыки я за нее проголосовала и очень рада что она выиграла... Германия была ужасно, так и надо что в последних местах, Россия хорошо спела на мой взгляд. Молдавия интересно спели. А когда раздавали баллы я заснула, самое интересное продрыхла |
Автор: FrauKober 22.05.2005 - 13:25 | ||
Nadeya
Что бы что-то там про евросоюз сказать А на счёт немецкой кандидатки, так тут же был грандиозный скандал по поводу выбранной певицы для евровидения, её изначально сами немцы провал пророчили (ну что бы такой! ) |
Автор: Marusja 22.05.2005 - 14:28 |
А мне очень понравилась французская песня. Такая интересная мелодия - я её целый день напеваю. Жаль, она не "пришлась ко двору" голосующей публике. |
Автор: Victoria 22.05.2005 - 14:35 | ||
Marusja
У нас дети тоже голосовали за французcкую песню. Но ,увы,многим она, видно, не понравилась. |
Автор: berry 22.05.2005 - 14:43 | ||
Nadeya
Хм....грязи что-то не припомню...мне комментатор наоборот очень понравился, со здоровым чувством юмора...видно было правда, что Мальта ему тоже понравилась.....Все время говорил КЬЯРЕ (а не Мальте) столько то пунктов |
Автор: Иннеса 22.05.2005 - 14:54 |
Masya Боже мой, какая красота, просто Божья благодать. Чудо вселенское. Спасибо тебе большущее за фотографию. Viki Не за что, моя дорогая. Дай Бог тебе здоровья и побольше тепла, ты это заслужила. Если что нужно, буду счастлива помочь. KAMA Спасибо тебе большое за внимание. Я нашла, но было уже очень поздно, не удалось послушать на сей раз. Даже и не знаю, кто победил. В наших газетах написали, что израильтянка заняла 4-ое достойное место. Это хорошо, а, кто победил не написали. Но, я люблю слушать сама и своим ухом и профессиональным взглядом оценивать. Не получилось. Так сложились обстоятельства. Я каждый год слушаю. |
Автор: Иннеса 22.05.2005 - 15:08 |
Забыла написать Из того, что удалось послушать мне понрался представитель Дании и песня была более, чем подходящая для такого конкурса. Без слов всё было понятно. Исполнительский уровень у них хороший. Но этот конкурс просчитать невозможно. Критерии остаются тайной. olesya Я тоже считаю, что гораздо лучше было бы слушать на родном языке. Действительно, передаётся коллорит, музыка самого языка, намного убедительнее и доходчевее. |
Автор: Трампампулька 22.05.2005 - 15:22 |
berry а мне немецкий комментатор совсем не понравился, чепуху какую то плел, имхо |
Автор: lenamoss 22.05.2005 - 16:17 |
А почему когда страны дают очки, то 11 очков пропущено? |
Автор: exDancer 22.05.2005 - 17:58 |
lenamoss Потому, что страна сама за себя голосовать не может;) Мне вчера обьясняли глубже, но я только это запомнил =-) А вообще конкурс был здорово организован, особенно порадовало то, что для тех что не попал в Палац спорта, установили громадные экраны на Майдане, и транслировали напрямую+диктор коментировал со сцены Майдана.. Народу была масса, почти как во времена Помаранчевой революции;) А когда Кипр отдал голоса за Грецию, и наоборот - мы решили что это фальсификация и будем стоять до переголосования "Гречка"(победительница) мне тоже не сильно понравилась...хореография подтанцовки была так-себе...на уровне чуть выше любительского, а когда певица поиграла на подтяжках мальчика как на контрабасе - мы вообще рухнул Очень понравился парень-хорват(а может и не хорват, короче который в смокинге пел), у песни энергетика была ого-го! Ну а наши земляки, Грынджолы, тоже выросли на глазах! Выступили динамично, "завзято"(не помню как по-русски;) )И не беда что не выиграли, а скорее наоборот;) Подтанцовка у наших была ооочень качественная, это я говорю не как участник революции, а как танцор с 10 летним стажем |
Автор: Stas 22.05.2005 - 19:59 | ||
Интересно, а тотальное голосование за Молдавию на Украине чем объясняется - тем, что песня хорошая или тем, что Молдавия в ГУАМе состоит? |
Автор: lenamoss 22.05.2005 - 20:02 |
exDancer ну и что что страна сама за себя не голосует, причем тут 11 очков? Что-то я не поняла |
Автор: Stas 22.05.2005 - 20:10 | ||
К вопросу о 10 очках за 2 место и 12 очках за 1е - ИМХО это сделано просто для реального выделения первого места, т.е. чтобы между первым местом и вторым было больше разницы, чем между вторым и третьим, чтобы тот, кто победил в голосвании по данной стране, получал заметное преимущество в очках. |
Автор: lenamoss 22.05.2005 - 20:12 |
Stas Спасибо, я так и думала, что для большего отрыва в очкаx, по-моему это имеет бOльший смысл |
Автор: Nadeya 23.05.2005 - 00:09 |
exDancer а как вообще ощущение в городе было?...приезжих всех разместили?...я помню когда во Львов приезжал Папа римский, по радио постоянно давли объявление-кто возьмёт людей на проживание, наша одна знакомая очень хорошо заработала, правда у неё жили киевские телевизионщики... |
Автор: Hator 23.05.2005 - 02:04 |
мне очень понравилась Венгрия. но...не заняла положенного ей места. Из-за "недостатка соседей-союзников". Жалко. У мальтийки голос как у Паваротти, божественный югославы удивили. И Сербия, Хорватия представили просто волшебные песни. приятно, что сербы и хорваты пели на своём языке. Норвегия скопировали легендарный "Скорпионс"! Один в один. А испанки - "Лас Кетчуп", а 3 девушки (не помню, что за страна) "слизали" песню ABBA Почему выиграла Греция? 1. Очень хорошая поп-песенка, с запоминающимся мотивом. (вот вам и песенка из 3 нот, по-моему, Евровидение - это политическая игра, но как объяснить, что Греция получила 12 баллов не только от соседей вроде Кипра, Болгарии, Албании, "дружественной" Турции, Сербии и Черногории, но и от таких слабо голосовавших за греков ранее стран как тo Румынии, Венгрии Германии, Бельгии, Швеции и Великобритании А как можно объяснить высокие баллы Испании, Франции, Голландии и т.д., в этих странах ВООБЩЕ ГРЕКОВ НЕТУ, мало того они ВООБЩЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к Елене Папаризу и Греции не имеют. Почему им песня понравилась? 2. Национальные мотивы. Народные. (Понтийские танец и лира (муз. инструмент - именно этот музыкальный инструмент изобразили танцоры Елены (читай "подтяжки" ) 4. Отличный голос. (девушка - профессиональная певица и лет 5 назад опять же на Евровидении заняла 3-место с песней :"I would die for you" думаю это о чем-то говорит 5. Сексуальность. 6. Неплохие танцы. А главное какие-то гармоничные, без выпендрёжа. 7. Отличное шоу и костюм в древнегреческих традициях. Золотая женская туника. за Грецию очень рада, первый раз за столько лет получили первое место! |
Автор: Koka 23.05.2005 - 09:04 | ||
Интересно, что Елена Папаризу, выигравшая для Греции конкурс Евровидения, на самом деле наполовину шведка, родилась и выросла в Гетеборге и сейчас проводит большую часть своего времени в Стокгольме Я рада за твою радость, но ни я, ни муж, ни те, кто с нами смотрел Евро, не увидели вней сексуальности. танцы были тоже на уровне Бритни Спирс.. уж простите)) |
Автор: Гюля 23.05.2005 - 09:35 |
И никто не хвалит Данию... А мне наша песенка очень понравилась кстати. И его шарм... И его оранжевые туфли... кстати, в поддержку оранжевой революции, если кто не знает. |
Автор: SvetVokne 23.05.2005 - 09:50 |
Мне понравилась румынка.Очень,она так пела классно,может вокал не очень,но молодежь и меня она "зажгла" Даже моего мужа!!! Я голосовала я за Мальту - второй раз эта Кьяра так близко была к победе на Евровидении(это наш комментатор рассказал),и опять "пролетела".... |
Автор: Hator 23.05.2005 - 10:02 | ||||
Да даже если бы Швеция дала Греции - 0 баллов, всё равно бы Греция победила с отрывом. А бельгийское, немецкое, голландское, английское, французское, испанское, венгерское, турецкое и другие гражданства и у неё тоже есть? "и сейчас проводит большую часть своего времени в Стокгольме" Да. И всегда была гражданкой Швеции и жила в Швеции. Но она этническая гречанка. http://www.helenapaparizou.com/eng/bio/index.html посмотрите ссылку.. greek parents, а не на половину Шведка и большую часть своего времени проводит в Греции (уж поверьте человеку, проживающему в Греции не первый год, на слово) Я рада за твою радость, но ни я, ни муж, ни те, кто с нами смотрел Евро, не увидели вней сексуальности. танцы были тоже на уровне Бритни Спирс.. уж простите)) на вкус и цвет ... |
Автор: Oxana-MONAMI 23.05.2005 - 10:19 |
Hator И я рада, что победила Елена Папаризу, рада за Грецию , голос у нее очень сильный, на сцене держится легко, мои дети вообще от нее балдеют, но мне так было обидно за Костантиноса Христофору, который представлял Кипр, песню изменили до ужаса, в оригинале песня совсем не такая, я просто обалдела, когда услышала как песня исполняется, я просто взбесилась, это ж надо так изуродовать. Очень обидно, хоть и не сомневалась, что Кипр не получит первое место, но все ж не 46 баллов:( |
Автор: Hator 23.05.2005 - 10:42 |
Oxana-MONAMI СПасибо, Оксан. деиствительно, оригинал песни далек от того, что мы услышали 21.05... Грустно и не понятно... |
Автор: enotik 23.05.2005 - 10:50 | ||
Гюля
Мне понравилась Дания. Певец очень хорошо спел! Ботинки прикольные. А вот Подольская разочаровала. Я понимаю, живой звук - сложно петь, но после стольких репетиций, можно было спеть и почище! Кстати, песня ее не произвела никакого впечатления, прошлогодняя песня Савичевой была более хитовая (ИМНО), я ее до сих пор с удовольствием слушаю. Румыны прикололи бабкой и темпераментом. Еще мне понравились 2 мальчика с гитарам, если не ошибаюсь они из Литвы. Певица с Мальты - сильная! Три девицы ( не помню откуда ) пели песню, почти-что содранную у ABBA. |
Автор: Ангел 23.05.2005 - 11:47 |
Я в шоке от греции, неожидала, что она выйдет в финал, на мой взгляд были лудчше её на мног раз, мне кажется всё куплино, но а вкусах конечно не спорят, мой муж балел за швицарию, я за латвию и за харватию( помоиму так где пели 4 пацана на своём языке) если не так то поправте, кто мне вообще не понравился так это турция и испания, ну а германия вообще опозорилась |
Автор: Тигра 23.05.2005 - 11:48 |
А мы болели всей компанией за Мальту! Всем без исключения песня понравилась и певица, и голос. А Подольская совсем не впечатлила... я ее до этого не слышала толком, но многие хвалили за голос... Но на выступлении, кажется, пела она совсем средненько. Гречанка была зажигательна.. Хотя общее впечатление почему-то не радужное. После прошлогоднего конкурса ОЧЕНЬ запомнилась Руслана, за которую мы тогда и болели искренне. Хорошо смотрелся греческий исполнитель, турки привозили что-то оригинальное, в общем, было что вспомнить... а в этом году ничего кроме обилия барабанов так не отпечаталось. Хотя нет! Вру! Мальта запомнилась!!! |
Автор: Oxana-MONAMI 23.05.2005 - 12:05 |
Ангел Эти четыре парня, Сербия и Черногория, мне они тоже понравились, здорово пели, музыка очень приятная у них. Моя старшая до сих пор балдеет от Украины, говорит, клип так себе, а когда увидела выступление на Евровидении обалдела, до сих пор под впечатлением, особенно от танцующих с цепями на запястьях Тигра Подольская пела неплохо, песня не подходит для Евровидения, например, когда я слушаю ее песню "Поздно'' у меня аж мурашки по коже, голос у нее сильный. |
Автор: Oxana-MONAMI 23.05.2005 - 12:05 |
глюк |
Автор: Marusja 23.05.2005 - 13:42 | ||
Ну вот вы из Греции. Объясните про красивый мотив. Искренне хочу понять и проникнуться, расширить свой вкус. Сколько ж там нот в "you're my lover undercover"? И можно ль его запомнить и напевать? Написан ли он в традиционной системе гармонии и разрешается ли в доминанту? Или там какой-то другой музыкальный узор и главный привлекательный момент не мелодия, а ритм, скажем? под него, скажем, хорошо танцевать? Я сама не профессиональный музыкант. Закончила музшколу в своё время. Но музыку очень люблю. Постоянно хожу на симфонические концерты. Детки серьёзно занимаются музыкой, особенно старший - поёт в первоклассном, широко гастролирующем хоре мальчиков, плюс углублённое фортепьяно. Мы все, включая детишек, пришли просто в ужас от музыкального содержания греческой песни. Нам понравились песни с разнообразной мелодией. Например, Словения, которая не попала в финал. Но может быть мы просто очень старомодны? Слушаем старую попсу, не догоняем развития современной музыки. Вполне возможно, хочу разобраться. |
Автор: Koka 23.05.2005 - 13:45 |
да.. барабанов там было черезчур... через одну песню сплошные барабаны, я тоже обратила внимание. Это мода такая?) Hator я просто ответила на твой вопрос) почему за нее голосовала "слабоголосовавшая за греков" Швеция) Ты не кипятись, я правда за вас рада) |
Автор: berry 23.05.2005 - 14:11 | ||
Koka
Не-а, это просто опыт Русланы показал каким должен быть подход к Евровидению. Побольше ШОУ, танцев, красивых тел, барабанов (короче того, что сразу бросается в глаза и запоминается)...ну и только потом мелодии. Только в этом году таких умных слишком много было |
Автор: kotovich 23.05.2005 - 14:22 |
А мне сразу понравилась гречанка. А вообще завидую кто мог посмотреть вживую выступления певцов,я смотрела отрывками,но поняла,что на этом фестевале были оболденно счастливые иностранцы и Киев превратился в Рио-деЖанейро . На следующее Евровидение надо поехать в Грецию-покушать апельсинов |
Автор: kotovich 23.05.2005 - 14:24 |
А мне сразу понравилась гречанка. А вообще завидую кто мог посмотреть вживую выступления певцов,я смотрела отрывками,но поняла,что на этом фестевале были оболденно счастливые иностранцы и Киев превратился в Рио-деЖанейро . На следующее Евровидение надо поехать в Грецию-покушать апельсинов |
Автор: Ангел 23.05.2005 - 14:51 |
Oxana-MONAMI да новерное они и есть, я по немецки знаю как называется страна, а по русски незнаю, я думала что ты на меня обидешся, что я на писала, что в ужасе от греции, ну а ты как то даже внимания как будто не обратила, хотя я бы тоже радовалась за свою страну в которой живу если бы выйграли, а другие говорили бы плохо, наша вот пивица вообще ушла в подполье, ни каких итервью не даёт, да кроме её и не кого было слать когда шол отбор, хотя тут такой скандал был, в следущем году я думаю германия не войдет в евровиденье, петь то не кому |
Автор: Stas 23.05.2005 - 16:43 | ||
Пацаны были из Латвии, мне тоже понарвилась их песня, я бы себе ее записал в плей-лист. |
Автор: crazy 23.05.2005 - 17:46 |
А мне, к сожалению, не удалось посмотреть Евровидение!:( А хотелось! В прошлом году я не могла понять, почему выиграла эта Руслана, поэтому думаю, что в этом году тоже не за Грецию бы болела. Кстати, в инете можно где-нибудь выступления участников посмотреть/послушать? |
Автор: Kati 23.05.2005 - 17:50 |
crazy http://s11.yousendit.com/d.aspx?id=34I4S5B...HS0SVYVMVQ3SS4F |
Автор: Nadiya 23.05.2005 - 20:05 |
Marusja Ну а кто ж подходит к попсе с такой серьезной муз точки зрения? Пипл хавает? Мне понравился хорват - какая то такая ностальгия по Цою, румынка была ничего, только ходить не умела по сцене. Здобши здуб разочаровал... Ранние их вещи более сильные. Россия как всегда - интересно, хоть ра выиграем этот конкурс или так и будем в хвосте? Обыдно. Stas почему украина за молдову голосовала - ну во первых здобши популярны, во вторых они све таки посильнее были этой девицы (имхо, не обижайтесь) А вообще - мне кажется политика тоже сыграла роль.. Во всяком случае отношение россии-украины стали прохладнее... Прикольно было смотреть голосование и знать, кто кому отдаст голоса.. Эстония - Швейцарии (своей группе) Швеция нас прокатила, отдала 12 баллов гречанке. Мне кстати наш парнишка датский тоже нравится, приятный мальчик и улыбка зажигательная. Самое ужасное - немцы (не обижайтесь пожалуйста) Что то у нее с голосом такое было? |
Автор: Lara 23.05.2005 - 21:02 |
Я видела только вторую половину конкурсантов, т.е. с 13 номера. И сразу выделила представительницу Греции - ее песня, стиль, подтанцовка - все в формате конкурса. Вообще порой доходит до комизма. Пару лет назад победила представительница Латвии, Мария Наумова с мелодичной песенкой и шоу в виде смены костюмов(что-то типа "брюки превращаются.....). Так в следующем году на конкурсе, который проходил у нас в Риге эту "мульку" с переодеванием многие использовали. У нас в Риге победила турчанка с красивым шоу и в следующем году многие пародировали уже ее шоу. А выйграла Руслана. И в этом году уже многие использовали этнические мотивы как и Руслана. Сама я тоже болела за Грецию. И свои мальчики латыши мне очень понравились. Правда к концу песни один из них немного "выбивался". Выступление Подольской меня разочаровало. У меня нет музыкального образования, но пела она как-то не так. Ну не звучало. Да и честно говоря песня не особо "евровиденьевская". Тяжеловата. В прошлом году от Латвии поехал абсолютно роковый (от слова "рок") дуэт. Так они даже в финал не прошли, а потом плакались, что их не поняли. Не знаю о чем думали зрители, когда в местном отборочном туре за них голосовали. И зачем вообще они выдвигались на этот конкурс. Так по-моему и с Подольской вышло. Не вписалась в формат конкурса. Из тех, что я видела на отборочном конкурсе российском, на мой взгляд хорошие баллы мог бы получить Дима Билан - сладкоголосый мальчик со смазливой мордашкой и еще и пластичный. Можно по-разному относится к его творчеству, но он бы точно вписался в формат конкурса. На евровидении побеждает шоу и три ноты. Можно вспомнить и Аллу Борисовну с ее провалом, а ведь в ее способностях наверное мало кто усомнится. |
Автор: Hator 23.05.2005 - 23:28 | ||
Koka совсем не кипячусь , просто я дала достоверную инфо и подчеркнула ее греческое происхождение (т.к. люди могут деиствительно подумать с ваших слов, что онa шведка и постоянно живет в Швеции) Marusja если вы посмотрите, я нигде не писала, что песня Елены Папаризу - верх музыкального искусства. Рассматривать Евровидение, как показатель серьезной музыки - это, извините за тафталогию, несерьезно, давно всем известно, что Евровидение - это политическая игра Lara На евровидении побеждает шоу и три ноты полностью согласна kotovich Приезжай! Будем есть апельсины и оливками заедать! |
Автор: Stas 23.05.2005 - 23:46 | ||
Lara
Я повторюсь (уже раньше говорил в этой теме) что у норвежцев была тоже тяжелая песня, но очков они получили в два раза больше. Вот что надо делать, чтобы победить на Евровидении: http://www.utro.ru/articles/2005/05/23/440981.shtml |
Автор: NVG 24.05.2005 - 10:11 |
Еще одно мнение про нас и про греков. Евровидение 2005 |
Автор: Tinuviel 24.05.2005 - 10:41 | ||
Прочитала обе статьи. Не понятно, откуда такая обида, что на "раскрутку" Елены Папаризу потратили огромные деньги? Выступление все же хорошее было. Почему авторы статьи сразу ищут виноватых вокруг в провале России?
Эта фраза из статьи дни.ру так удивила меня. При чем тут победа в Великой Отечественной и Евровидение?? Давайте еще обидимся, что Израиль получил всего четвертое место, ведь когда-то был Холокост. Детский сад! |
Автор: Victoria 24.05.2005 - 10:52 |
Автор: Lara 24.05.2005 - 11:11 |
Статья из "дни.ру" поразила. Зачем смешивать мухи с котлетами? А относительно попки гречанки..... В следующем году Украине в таком случае следует послать "Виа-гру" и дело в шляпе! |
Автор: nikicat 24.05.2005 - 11:11 |
Девочки и мальчики, хотела узнать сколько мест сразу проходит в финал следующего года? |
Автор: Тигра 24.05.2005 - 11:19 | ||
Как всегда ищем на коого бы свалить собственный провал... А статья на dni.ru это вообще нечто. Я тоже не очень понимаю к чему там приплели ВОВ. Странная логика у автора. Кажется, что раскрутка своего исполнителя не запрещена неи одно стране и обвинять в чем-то Грецию - бессмысленно. ОНи взяли хорошим PR-ом. Украина в прошлом году взяла харизмой и энергетикой, просо сочившейся с экрана... Значит и нам надо искать что-то, что зацепит не только наших школьников, но все остальную Европу. НУ не смотрятся на "фабриканты" на европейких конкурсах, дак зачем их засылать туда который год подряд? Автору статьи хочется сказать хорошо известной цитатой: "неча на зеркало пенять коли рожа крива!" |
Автор: Тигра 24.05.2005 - 11:25 |
nikicat Первые 14. В следующем году Россия будет проходить через полуфинал. |
Автор: kotovich 24.05.2005 - 11:55 |
Nator, Спасибо за приглашение. Мы с мужем были в Греции,один день,но мне хватило.,чтобы понять какая прекрасная страна. Мы были на острове Родос. |
Автор: Hator 24.05.2005 - 13:05 |
на счет статьи ... плохому танцору всегда ботинки жмут |
Автор: Oxana-MONAMI 24.05.2005 - 15:39 |
Ангел Да ты что, на что обижаться, правда я не в Греции живу , я на Кипре, мне за своего певца обидно , дочка вообще плакала даже немного , но вкусы ведь разные у людей, так что не бери в голову, я и не думала обижаться Stas Если есть программа емул, закачай, мы с мужем уже все понравившиеся песни с Евровидения закачали себе на комп. |
Автор: Ангел 24.05.2005 - 17:32 |
Oxana-MONAMI ой точно ты на Кипре живёшь, это я такая не внимательная, почему то всё думала что греция твоя страна, я вчера посмотрела ещё раз гречанку и вроде не плохо , а то спервого раза она мне не понравилась |
Автор: Orchideva 25.05.2005 - 01:57 | ||
И я уже две понравившиеся песни закачала: "Ангел" мальтийки Кайры - просто шедевр, на мой взгляд. И "Cool vibes" швейцарской группы. Ну а больше что-то ничего не приглянулось.. "My number one" победившая на конкурсе абсолютно не запомнилась, как и её исполнительница. А вообще конкурс из ранее смотренных лучший. |
Автор: nikicat 26.05.2005 - 00:33 |
Тигра , спасибки |
Автор: Nataliy 20.05.2006 - 22:19 |
Девулички,кто смотрет сейчас? только молдавия выступала,мне не понравилось. |