Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Иринин фирменный торт "Татьяна"


Автор: Janochka 6.07.2004 - 16:58
Liza
Приготовление дрожжевого теста опарным способом

Продукты/Количество
Мука пшеничная, стаканы
1 2 3 4
Сахарный песок, ст. ложки
1-2 2-4 3-6 4-8
Масло или маргарин, ст. ложки
1-2 2-4 3-6 4-8
Яйца, шт.
1/2-2 1-4 1-6 2-8
Дрожжи, г.
5 10 15 20
Соль, ч. ложки
1/8 1/4 1/3 1/2
Вода или молоко, стаканы
1/8 1/4 1/3 1/2
Выход выпеченных изделий, г.
300 600 900 1200

Замесить опару из всей нормы жидкости и дрожжей и половины нормы муки (я беру четверть, с половиной получается слишком густо). Опара должна бродить при 28-30 С 3-3,5 часа. Когда начнет опадать, замешиваем тесто.
В опару добавляют все остальные подогретые продукты (яйца, соль, сахар, ароматизаторы), постепенно высыпают муку и замешивают в теч. 5-8 мин. до получения однородной массы. В конце замеса добавляют масло, разогретое до консистенции густой сметаны. Затем ставят на час для максимального подъема. Обминаем и формуем желаемые изделия.

Источник: Р.П. Кенгис, «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов».

Natasha K, надеюсь, вы эту таблицу имели в виду. С форматированием были небольшие проблемы, надеюсь, понятно, как таблицу читать: на 900 гр. выпеченных изделий надо брать 3 ст. муки, 3-6 ст. л. сахара, 1-6 яиц, 1/3 ч. л. соли и т.д

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)