Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Иринин фирменный торт "Татьяна"

Автор: Janochka 6.07.2004 - 16:57
Vera
Anna , я полностью с вами согласна,да и пример этот как раз для того и привела, чтобы показать, что здесь метрическая мера не распространена и то,что для нас кажется ясным как 2*2, у американцев вызывает трудности, и наоборот. Естественно, ведь кто к чему привык . Я и сама паунды,футы,мили,инчи вроде как на память перевожу, а ,например,про унции каждый раз сомневаюсь и лишний раз в таблицу лезу сверять.
Кстати, вопрос этот был у моей дочки в школе, где черных учились считанные единицы. Тест этот довольно простой и расчитан на минимум, который ученик должен знать, чтобы получить диплом об окончании школы и это совершенно не значит,что все ученики этим минимумом ограничиваются. Для желающих учиться здесь все двери открыты,даже если школа плохая, можно интересующие предметы в колледже брать. Другое дело, порой трудно себя заставить делать что-то, если это не обязательно. Вот и получается, что многие только в колледже учатся решать квадратные уравнения.
Ну вот, от темы отвлеклись,опять народ ругаться будет.
Natasha K, пусть ваш сын и меня сосчитает. Конечно, видели, красиво очень. Я про эти ваши фокусы еще раньше читала в отзывах на "Татьяну", но ,как говориться, лучше один раз увидеть...