Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Иринин фирменный торт "Татьяна"


Автор: Janochka 6.07.2004 - 16:53
Yana
Ребята, смотрите на жирность на пакетиках. У нас сметана есть 10% 18% и 35%. Вот 35% даже вез взбивания "стоит" и крем из нее очень густой получается. Если мне надо что-то пропитать я смешиваю 18% и 35%. Получается средней густоты и все еще хорошо взбивается. А если взять 18%, то там можно позеленеть, а толку не будет. Я так пробовала когда приехала и не знала все эти заморочки. Так и намазала торт "водичкой". Получилось вкусно, что самое смешное.
Со сливками та же история 18%, 35% и 40% ( эти для украшения используют. Хорошо держат форму)
Конечно, в Ташкенте выбора не было. Для крема шли за сметаной на базар, но там "дурили нашего брата, ой дурили"..., так что мы как-то больше масленные использовали, а когда масло только соленое продавать стали, то и вовсе без крема начали печь. Это здесь опять разбаловались.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)