| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Иринин фирменный торт "Татьяна" |
| Автор: Janochka 6.07.2004 - 16:46 |
| Natasha K Девушки, вы меня до безумия довели. Полмира не имеет одноразовых форм. Никогда бы не подумала, что в 21 веке... Надо же - в Норвегии нет! В Молдавии - копеечные штучки в дорогущем супермаркете! Караул! namesake! Я думаю, что это они. Серебристые, более блестящие, чем аллюминий. Могут быть по 2-3-4-5 штук в упаковке, затянутые в целлофан. Их долговечность завистит от того, что вы будете в них печь. Если, например, конкретно коржи для "Татьяны" (испек - вынул), то хватит изрядно надолго. А если вы будете разрезать торт прямо в этой форме (я не о Татьяне, о других тортах, типа "Мишки", например, которого из формы не вынуть - целиком печем и в форме режем. Да и мне часто приходится делать торты "на вынос", так я в этих формах и несу, в них и режу), то есть большая вероятность, что прорежете. Надо брать нож с круглым концом и не "вгрызаться". Еще: формы мелкие обычно делают из более тонкого материала. Он быстрее "кончается". Чем крупнее форма - тем толще. А для "Татьяны" нужны средние, они обычно нормальной толщины. Ну и мыть надо, помня, что материал поддается нажиму и теряет форму. По-моему если для "Татьяны" и чего-то аналогичного, то стоит купить. Хотя, конечно, смотря сколько стоит. Если за те же деньги можно купить билеты в Израиль и обратно, то лучше смотаться - там есть магазинчики, в которых эти формы стоят копейки. bunny, мне очень стыдно, но у меня тоже получается сметанный крем без всякого сбивания. Более того - пыталась взбить для интереса - никакой разницы в результате. И еще я сознаюсь Вам в самом ужасном: я смешиваю сметану не с пудрой, а с сахаром. Растворяется без отстатка. А вот ванилин непременно добавляю. Yelena, я тоже кладу полстакана сахара в тесто и полстакана в крем. Самое то. Viki, а разве безе в сметанном креме не тает?!! |