Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Третья тысяча вопросов |
Автор: Alyona 27.05.2005 - 04:08 |
Little My Лен, я уверена, если походить по кафешкам и поспрашивать у них, не могут ли они помолоть очень мелко (super finely), то найдется такое место, у них же машины эти мощные. Еще можно добавками пользоваться, но кофе сам по себе - очень вкусный. Я иногда добавляю чуточку кардамона, прям капелюшечку. Еще говорят, что вкус улучшает капелька перца или соли. Но ничто, помоему так не улучшает вкуса кофе, как мелкий помол! Я когда-то в России, на юге впервые попробовала турецкий кофе, который готовили на улице, в песке, в маленькух турочках. Если пробвала, то уже не забудешь, какой он был крепкий, ароматный и густой! И никакого ситечка, кстати не требуется, во-первых потому, что помол настолько мелкий и однородный, что просеивать там нечего , а во-вторых, как я уже писала, пенку (с гущей, потому что гуща скапливается наверху) мы ложечкой раскладываем по чашкам, в этом отдельный смысл и вкус! |