Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Зрение

Автор: 0Helga0 3.06.2005 - 07:10
у меня с детства было плохое зрение, с 8 класса я носила линзы, а как только исполнилось 18 лет, родители меня отправили на операцию, которую делает в нашем городе "ИнтерВзгляд". Зрение у меня тогда было почти -7 на оба глаза.
На осмотре еще выявили отслоение сетчатки, что не обнаруживали в местной поликлинике, и что могло грозить мне полной слепотой. Поэтому вместо коррекции, мне сначало вернули сетчатку на место, а после этой процедуры, примерно через месяц я пришла на операцию.
Делали мне методом ФРК, сама операция быстрая и безболезненая, но во время ее просто сжигается верхний слой роговицы и потом 3 дня, пока этот слой затягивается, я просто на стены лезла. Я все время пыталась спать, чтобы пореже открывать глаза.
Мне сначала сделали один глаз, а когда он зажил и зрение востановилось, через неделю другой. И снова я лезла на стены.
Зрение у меня стало 1, но не долго я радовалось, через 3 месяца оно начало падать. Нас предупреждали, что так может быть, потому что организм молодой и роговица может востановиться до прежних размеров. У меня востановилась до -3 левый и -4 правый.
Пришлось делать повторную операцию на оба глаза. Это уже за 50% от стоимости. И снова эти же мучения: песок в глазах, слезы, невозможность открыть глаза.
Но когда боль проходит и ты ясно видишь все, ощущения тут не передать. С линзами не сравнить.
Но у меня роговица снова стала востанавливаться. И на левом появился минус. Тогда мне сделали третью операцию, но уже методом Lasek и бесплатно.
Во время этой операции роговица не сжигается, а вырезается, а потом вставляется обратно, поэтому ранка получается недольшая, только по линии среза. Я час после операции пробыла в больнице, а потом меня отправили домой. Еще часа 3 у меня бежали слезы и было больно, а потом все прошло и зрение сразу востановилось. Уже вечером я гуляла по улице.

Вот теперь у меня 100% зрение, я только недавно снялась с учета в Интервзгляде. Я у них была самой долгой пациенткой, 3 года длился курс всех моих операций. Но я считаю оно того стоило.