| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Зрение |
| Автор: Anita 31.05.2005 - 19:15 |
| Вот и я со своими впечатлениями от операции по улучшению зрения, которая была 24 мая, то есть неделю назад. В принципе зрение у меня было не такое уж плохое минус 2,5, но муж, который сделал подобную операцию 6 лет назад уговаривал меня денно и ночно восстановить зрение и забыть об очках и линзах навсегда. Мы перелопатили массу литературы, обшарили все глазные клиники в поисках лучшего доктора с хорошей репутацией, с большим опытом операций за плечами. Остановились на клинике расположенной в Торонто, приехали на первую консультацию, мне в течении двух часов тестировали мои глаза на различных чудесах техники. В конце концов меня пригласил в кабинет доктор и в доверительной и торжественной обстановке сообщил, что состояние моих глаз как никак лучше подходит для операции, так же он меня заверил, что далеко не все подряд являются счастливыми обладателями здоровых глаз готовых к операции, а очень часто людям перед операцией приходится проходить интенсивный курс лечения. Так вот, нам дали неделю на размышления и я решилась на операцию. В клинику мы прибыли утром, буквально через 30 минут меня пригласили в операционную. Доктор представился, тепло пожал мою руку и уложил меня на мягкую кушетку, в глаза закапали по две капельки лекарства (анестезия). Все прошло мгновенно, я охнула пару раз, когда мне в глаза расширители поставили и в тот момент, когда я поняла что мне срезали верхушку глазного яблока. Сначала сделали один глаз, а потом принялись за второй. Болезненных ощущения я не испытывала, стоял только совершенно неприятный запах паленного. По завершению операции, мне вернули мои срезанные верхушечки и помазали глаза типа кисточками. Все. Я встала, открыла глаза, боли не было, видимость была как в тумане, но я передвигалась совершенно нормально. Возле кабинета меня встретил муж, сообщил, что вся операция вместе взятая длилась 9 минут 30 секунд. Через двадцать минут медсестра протестировала меня и отправила домой, снабдив десятком капель для глаз и подробными инструкциями и талончиком на прием к доктору на следующее утро. Приехав, домой я сразу легла спать и проспала до 8 часов вечера, когда я проснулась туман в глазах практически рассеялся, и я поняла, что вижу практически отлично. Муж потащил меня гулять по улице и на каждом углу просил меня читать надписи, вывеску, что удавалось мне совершенно легко. В приподнятом настроении мы вернулись домой, и решили поужинать, к концу ужина я почувствовала резкую боль в глазах. Быстренько закапала капельки и улеглась в постель, наивная, думала, что все сейчас успокоится. Но мученья мои только начинались! Мне казалось , что в мои глазницы залили раскаленную сталь. Веки опухли, покраснели, а через час глаза вообще перестали открываться. Я металась как загнанный зверь. Боль просто была невыносима. Плюс полное ощущение беспомощности, так как я ничего не видела. Я плакала, стонала, кидалась на мужа в припадке бешенство. Короче бррррррр Утром поехали в клинику, там уже ожидали люди, которым вместе со мной сделали операцию. Все они были радостными и счастливыми! Все окончательно прозрели и чувствовали себя отлично. Меня осмотрел доктор и объявил, что я вошла в 1% неудачных операций, так как у меня так называемый синдром «аллергическая реакция на операцию глаза» . Я не буду вдаваться в подробности, так как для меня до сих пор все сложно и запутанно. Мне в срочном порядке вскрыли роговую оболочку, буквально на живую….я думала, что я умираю…боль не поддается описанию ….прочистили глаза, наложили повязки, выписали кучу гормональных препаратов и отправили домой. Глаза болели еще 2 часа, а потом все успокоилось, зрение начало возвращаться. Сегодня ровно неделя с момента операции. Я чувствую себя нормально, зрение почти 100 процентов. Но я боюсь, что оно начнет падать |