Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Зрение

Автор: Janochka 14.05.2005 - 15:18
Цитата
в темке "Следуя за модой"было много сообщений на эту тему, можно их сюда перенести?

Переношу. smile.gif

Цитата
Cher
Я еще фиалковые линзы вставляю.

Alina
Ой, а уж как я мечтаю о цветных линзах! Недавно была у окулиста, все заглядывалась. Даже тест прошла, получилось, что к моему цвету волос и темпераменту надо зеленые . Их с диоптриями делают, но дорого... 

Cher
Цитата
Их с диоптриями делают, но дорого... 

у меня вообще линз всяких кучка - под настроение
только настроение менять глазки не так часто бывает. Но реакцию окружающих интересна. Все смотрят пристально, понимают, что что-то изменилось, а что именно - нет. Рассматривают, рассматривают, а потом говорят - ты как будто и ты и не ты. Признайся, у тебя сестры-близнеца нет? Хочется вампирьи линзы купить в свете прочтения "Дозоров"

MaKosh
я помницца хотела кошачьи купить....

Alina
Блин! Ну теперь я точно хочу линзы!!!

Cher
MaKosh
Ты кошачьи, я - вампирьи, вот у нас уже компания крутая набирается. Ну, кто еще какие желает?

Delphin
Вот и я подумывала о цветных. Но! Все, что предлагают, низковлагосодержащие.

Oxana-MONAMI
Cher Наташ, как ты эти линзы вставляешь, без проблем? Я попробовала у подруги, ну никак не получается, хочу купить себе, надоело очки носить, подружка дала попробовать, если подойдут носить, у нее новые, только простые, она хотела купить цветные. Ну, никак не получается, глаз слезится, как будто что-то мешает.

Cher
Цитата
Ну, никак не получается, глаз слезится, как будто что-то мешает.

Из своего опыта - если глаз слезится, то там, на линзе, есть или почти невидимый волосок, или пыль, это дело нужно смыть жидкостью из бутылочки, которые продаются вместе с линзами. Держать линзы постоянно нужно именно в такой жидкости, в специальной коробочки с двумя отделениями.
Почему я вычислила волоски и пыль - осмотрела в лупу всю линзу и поняла в чем дело, как только промыла линзу, все стало просто так, как и было свое, ничего не слезилось. Так же к линзам нужно слегка привыкнуть, пару дней вообще слезиться могут глаза.

LenaBouton
про линзы могу тоже много рассказать. Я ношу уже 11 лет. У меня -7,5 на обоих глазах. Когда только поставила, у меня заняло МЕСЯЦ, чтобы научиться их одевать и носить! До сих пор помню как мучилась тогда.
Вообще, линзы - очень деликатное дело, лучше не пробовать вообще подружкины, даже новые, она же их мерила до тебя (раз они - её? ), и мало ли что уже на них там осталось, если не наросло. Может, поэтому и слезилось.
Не знаю как у вас, а у нас, после того, как возьмёшь рецепт на линзы (именно на линзы, он другой чем на очки) у окулиста, идёшь в оптику, где бесплатно (платить тока когда нашли подхдящие ) подбирают линзы, причём у меня, например, каждый раз подбор занимает тоже несколько недель. Зато потом классно!!! Вообще их не чувствуешь и совсем красотка И бесплатно носим все пробные линзы, кстати, хоть сколько это не займёт.
У меня уже года 3 как одноразовые линзы - просто утром одеваю из новой упаковки, а вечером выкидываю. Вещь! Ни мыть тебе линзы, ни протирать перед одеванием, случайно порвалась какая во время одевания - вытащил новую. И всегда стерильно, глаза больше не слезятся. Только дороговато выходит, если нет хорошей страховки. У меня была тогда классная страховка, которая оплатила почти всю сумму линз на год (которые я использую уже 3 года , и ещё осталось на полгода, и то, если каждый день носить, покупала же на 356 дней, а одеваю не каждый день). И я оплатила всего евров 100, а они стоили около 600. Короче, если есть возможность - бери одноразовые.

Fishka
А линзы я и сама ношу уже восемь лет. Только не одноразовые, а которые идут как годовые, но годятся на восемь, а то и меньше, месяцев.

Ника
Fishka
я ношу годовые линзы по 14-15 месяцев.В слвдующий раз буду покупать месячные линзы. Удобнее.

LenaBouton
Очень дорого у вас - у нас каждодневные около 200 евро стоят. Правда, ни одна медицинская страховка не покрывает стоимость линз (распространяется только на очки)

Oxana-MONAMI
Во-первых, линзы действительно надо тщательно подобрать. Во вторых - когда начинаешь их носить, нужно привыкать постепенно, начинать носить час вдень, затем 2, и т.д. - так глаза учатся постепенно вырабатывать больше влаги. Нужно какпать в клаза специальные "слезки", чтобы глаза с непривычки не пересыхали. Но когда привыкнешь - это очень классно. Да, и чем меньше срок действия линз (дневные, месячные, ...) тем они тоньше, и их легче носить и привыкать к ним.

Ох, когда нибудь, наскребу денег и сделаю операцию на глаза...

Xenia79
Кстати об операции на глаза, кто-нибудь делал? или знает сколько это стоит?
Моя подруга мучается с детства : то очки, то линзы носит. Хочет сделать операцию, но не знает, где и у кого можно инфу получить

Alina
Xenia79, цены думаю в каждой стране разные . У меня многие знакомые сделали lasik, все довольно чрезвычайно. А я боюсь. Операция, а ты даже не зажмуришься. Как представлю, что кто-то мне в глаз чем-то лезет, а я а это смотрю... А цены у нас где-то по тысяче за глаз, наверное.

moa
Про линзы полностью согласна с Ника LenaBouton и Cher, ношу 14 лет и главное тут-чистота.
Oxana-MONAMI Нас тук на Кипре подстригли в парикмахерской, что я сама бы сделала это гораздо лучше левой ногой с завязанными глазами, и вообще мнение у меня о киприотах...

Xenia79 Меня наш офтальмолог от операции отговорила, рассказала как делаетя операция и какие бывают осложнения (что особо не афишируют).

LenaBouton
Цитата
Когда только поставила, у меня заняло МЕСЯЦ, чтобы научиться их одевать и носить! До сих пор помню как мучилась тогда.

Быстрая ты Я после полугода мучений научилась только на правый глаз надевать, так и ходила 5 лет почти одноглазая (левый - минус девять!)

Fishka
Ника
Наверное, это от фирмы зависит. Я раньше покупала Бауш энд Ломб, мне очень нравились они, но потом присоветовали другие, подешевле , в них уже через полгода плохо видно. А Бауша в моей оптике нет, искать в лом.
Xenia79
Я конкретно собиралась делать себе операцию Ласик, кажется, называется, лазером, в общем. Но меня мой офтальмолог отговорила, сказала, что очень много побочных эффектов бывает, и, потом, примерно через год плюс минус у большого процента прооперированных всё возвращается на круги своя.

gatta
Xenia79
У меня знакомая сделала операцию. Рассказывала, что ничего не чувствуешь, но видишь, как над тобой склоняются всякие ножички-крючочки. Жутковато. У неё один глаз был -4, другой -7. Сразу после операции стало 1 на обоих глазах, через несколько дней уже 0,9, потом 0,8. Надеется, что дальнейшего ухудшения не будет. У нас в России эта операция стоит 20 000 руб.

LenaBouton
gatta
а как давно она операцию сделала?

Xenia79
меня тоже почти отговорила окулист, и прежде всего потому что, как она сказала, надо сначала отрожать. У нас тогда это стоило 30000 франков где-то на оба глаза. Но у нас же страховка много возмещает. Это 5 тыс, что ли.

Oxana-MONAMI
Про операцию на глазах. На Кипре это только начинается, тогда как в России и в других странах уже процветает, поэтому стоит пока дороговато. Знакомая киприотка сделала операцию, у нее было зрение 8,5, носила линзы, без них была как слепой котенок. Представьте себе, что после операции нельзя ни очки ни линзы использовать в течение трех дней, бедненькая капала капли и еле передвигалась по дому. Линзы носила с 18 лет - сейчас ей 35. Зато сейчас водит машину, линзы не носит, правда, через определенное время надо ходить на обследование к окулисту. У меня пока 6,5, вот как больше станет может и решусь на операцию

Isabel
А я линзы носить перестала т.к. надеюсь улучшить зрение. Ношу "фитнес -очки". Выписала себе очки для чтения и все все в них. Вижу уже почти отлично. Только машину водить ночью нужна большая концентрация.
А еще добыла себе очки еще на диоптрию ниже (или на полторы?) - в этих читаю и на компьютере. Исключительно комфортно.
Эти доктора стремятся нам дать очки и линзы для 150% зрения. Чтобы мы всю жизнь от них зависели.

Ника
Xenia79
У нас операция стоит около 1,5 тыс. долларов на глаз. В последнее время цены падают- много клиник, конкуренция , сейчас можно оба глаза за 20 тыс. сделать.

moa
А читали вы книжку Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению"?
Вообще-то теперь я знаю 3 способа улучшить зрение без операции, а если их все совместить... Но лень, матушка, раньше меня ...

IRENA
У нас есть филиал клиники Федорова - Микрохирургия глаза, оперируют очень хорошо. Моей бабушке в 89 лет(!) сделали операцию на одном глазу, она им почти не видела, второй не видит совсем. Так вот уже три года она читает и смотрит телевизор без очков совсем. И сказала, что главное - это полное соблюдение послеоперционного режима.

Alina
IRENA, у меня тетя лет 15 назад делала операцию в клинике Федорова. Но я слышала, что сейчас его метод устарел.

IRENA
Alina
Честно говоря, не знаю! Может быть. Хотя я думаю, что они там тоже не стоят на месте.

nat
Девочки, я 8 лет (1993-2000) наряду с основной работой писала по договорам программы для нашего филиала МНТК "Микрохирургия глаза", технологии хирургии у них там на уровне. Но, сами же врачи не советовали мне делать лазерную коррекцию близорукости, поскольку еще не накоплена статистика отдаленных последствий.
В 1999 году они меня просто спасли, углядели у меня угрозу отслойки сетчатки и моментально сделали лазеркоагуляцию. Это абсолютно безболезненно, но неделю потом ходила, как ежик в тумане.

LenaBouton
Цитата
Цитата (moa @ 14.11.2004 - 09:48)
А читали вы книжку Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению"?

читала. Со многим согласна, и мне кажется, что лучший способ улучшить зрение - это без лекарств и очков. Мозгами

mashenka
У меня близорукость -5, у мужа -3,5, и я и он конультировались по поводу операции в микрохирургии Федорова, - мы ходили по протекции (т.е. через родственников - все в медицине ), -нам полностью повторили слова nat , что отдаленные последствия неизвестны, но! предложили вариант остановки прогрессирования близорукости, типа укрепления дна, т.е. зрение лучше не станет, но и не будет хуже. У меня -5 держиться со школы, так что я наверное, делать ничего не буду, а муж, скорее всего, пойдет. Странно, но почти все в клиниках такого рода (микрохирургия глаза) ходят в очках...видимо, не так эффективны эти операции..