| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Поездка в Таиланд |
| Автор: KLM 15.05.2005 - 22:28 |
| Тайская кухня, как и все кухни народов, живущих в жарком климате, очень острая. В Паттайе много "полевых" кухонь. Кальмаров жарят, кур, свинину. А ароматы возле таких кухонь... К сожалению я не пробовала на улицах тайскую еду. Перед отъездом инструктаж получили. что тайская еда, особенно на улицах, не для европейских желудков. В ресторане ела блюдо типа плова. В половинке ананаса рис с кусочками курицы, орехами кешью, ананасом. Очень вкусно. Вот что не рискнула попробовать, а теперь жалею, то это вареные насиженные утинные яйца. Было это в отеле Бангкока, я только накануне прилетела в Таиланд. Я уже не помню, сколько дней утка насиживает яйца, но это фирменное таиландское блюдо. Европеец, съевший такое яйцо, сразу пользуется уважением тайцев. Об этом я тоже читала в журнале "Вокруг света". А вот дуриан я попробовала, вкусный плод, но сильно уж вонючий. |