Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Латвия. Взгляд изнутри и снаружи

Автор: KLM 10.05.2005 - 14:24
Janochka
Да.

Я полностью согласна с Ларой.

Я живу в портовом городе Вентспилс. Это город на берегу Балтийского моря. В советские времена это был крупнейший порт на Балтике. Теперь остались одни воспоминания. Порт растащили люди, оказавшиеся в нужный момент в нужном месте. Мое некоторое начальство было уверено, что Россия без нашего Вентспилса не обойдется. А вот Россия без Вентспилса обошлась, построила свои порта. Грузы почти все порастеряли. Некоторые грузы перехватили соседи эстонцы и литовцы. У нас перегружается калийная соль из Белоруссии, так наши правители начинают Лукашенко учить демократии. Доработались до того, что нефтепровод Россия прикрыла, остался один трубопровод, по которому идет дизельное топливо. А из этого трубопровода "предприимчивые" патриоты откачивают дизельку. Они считают, что таким образом они вредят России. Представители Лат-Рос-Транса, владеющие этой трубой, констатировали, что убытки за последние годы достигают миллионов. И эту трубу, скорее всего, тоже прикроют. Жаль.

Но не все так грустно. Наш городок за время независимости преобразился, стал самым красивым и благоустроенным городом в республике. Посмотреть можно здесь:
www.ventspils.lv/RU/Ventspils+fotografijas/frontpage.htm

Любят свой город и латыши и русские. Только нам еще надо доказать свою преданность Латвии (это я говорю о неграх). Переживем.

Рижанки, а вы были у нас?