| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Подготовка к зачатию |
| Автор: gatta 5.08.2004 - 21:02 | ||
Ksyu Ксюша, поверь мне, этого делать НЕЛЬЗЯ! Раньше педиатры так советовали. Но молоко при таком может пропасть совсем. Конечно, смесь нужно иметь при себе всегода на всякий пожарный, если внезапно совсем исчезнет молоко. Но в первые дни и недели не докармливай ни в коем случае! Просто давай сосать малышу больше и всё. Как правильно сказала Ксюша, молоко вырабатывается по требованию. Если будешь давать ещё что-то, будет меньше сосать, молока будет меньше. Я очень много информации читала в интернете. Очень мне помогала с советами наша медсестра. Так вот, она говорила мне ещё на первом месяце жизни дочки, что если вдруг в 3 месяца уменьшится количество молока (такое иногда бывает), нельзя докармливать, нужно больше давать сосать. В первые 3 дня, пока молоко не прибыло, а есть только молозиво, ребенок у меня постоянно сосал. В роддоме дочь могла сосать по часу подряд. Мне советовали только в эти дни немного поить водой и всё. Первые несколько дней малыш способен переносить относительный голод. Чем больше будешь прикладывать, тем быстрее и лучше придёт молоко. Никаких смесей! Первую неделю у меня болела грудь, ведь прикладывать я не умела. Но я обрабатывала соски и всё равно прикладывала, старалась, училась. Постепенно училась и дочка. Через неделю грудь больше не болела. Привыкла. Кстати, мне советовали в течении 2 часов давать ребёнку только одну грудь, не давать в одно кормление обе груди. Дело в том, что в "заднем" молоке содержатся очень важные питательные вещества, а если давать обе груди, то ребёнок выпивает только богатое углеводами "переднее" молоко. |