| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Подготовка к зачатию |
| Автор: Ksiusha 5.08.2004 - 19:47 |
| Напишу свои советы, может повторюсь, ну да ладно. Моя первые месяцы кричала только от голода (какашки ц памперсе нам были не важны), и ела за троих (за первый месиас 5 см и 2,3 кг прибавки), поетому не смотри на нормы, если ребенок голоден, то по-фиг расписание, или нормы. Ребенок сам знает сколько ему нужно. Обязательно заранее купи бутылочку и смесь (на всякий пожарный) Беднее на пару Евро не станешь, а вот если молока не будеет или мало, у тебя не будет проблем докормить. Хотя я за грудное кормление. У меня молоко прибыло на 4 день, я все 4 дня прикладывала к груди, дитенок энергично сосал, потом кричал, потом получал порцию смеси,кушал и засыпал. Каждой крудью я кормила по 20 мин, чередуя. Если в одно кормление 1- Левая,2-правая, то следуюшее 1-правая, 2-левая. Памперс меняла "между грудями". До - не поменяешь, ребетенок голоден, а после он покушает и засыпает.Будить, менять памперс, потом опять укачивать. Между удобнее: однои покормила, памперс, второи кормишь. Тминный(фенхель или специальный чай для кормиащих матерей) вызывает увеличение молока Мятный чай способствует уменьшению молока. В первые дни после прибытия молока не увлекайся чаями, так как молока может быть больше чем ребенку надо(потом урегулируется). Ни в коем случае не сцеживай!!! Молоко вырабатывается "по требованию" (скольно нужно ребенку). Чем больше сцеживаешь, тем больше молока, ребенок все не выпивает,в результате застой. Если у тебя застой молока (пока не мастит, а просто закупорка канала, не помну как по-научному ). Симптомы: камменная грудь, покраснение груди, возможна температура до 40 (это по своему опыту у меня 39,6 была). Начинай кормить с больной груди (не бойся ребенку молоко можно, там нет гноя или еще какой бяки). Старайся положить ребенка так, чтобы нижняя челюсть была там где покраснела грудь( слева или сверху, например). После кормления тут рекомендуют накладывать творог на грудь(комнатной температуры), пей мятный чай. Не переутомляйся, больше отдыхай. Если ребенок не может высосать все собравшиеся молоко, пробуй сцеживать(обязательно!!! как только канал "разкупорится"- начнется улучшение).Если температура увеличивается, иди к врачу (мне пенецилин выписали, а то совсем плохо было). Купи електронный термометер (есть в виде соски, но мы соску не любим, поетому меряем в попе), Если дите горячее, померяй температуру. Ребенок пока плохо контролирует температуру, поетому При жаркой погоде, у него может быть слегка повышена темпаратура (не страшно, просто сними немного одежды). Купать, мы не купали пока не отпал пупок, только протирала мокрой тряпочкой. А купать на сложно, так как купать там особенно нечего,на одной руке держишь, а муж пытается помыть все складочки. Достаточно купать раз в неделю, ну если жарко, может чаще. Периодически (1 раз в 1, 2 дня ) протирать тряпочкой все складочки) Детишки бояться открытого пространства (у мамы в животике не много места было, а там было хорошо и спокойно). Поетому можно мыть завенув в пеленку (положть на пеленку,а дитишка сама ручкаму пеленку схватит), так им спокойнее. |