Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Подготовка к зачатию

Автор: Nati 5.08.2004 - 13:37
Дорогая Ksyu,

К нам с мужем никто из родственников не приезжал. Я даже рада, что так получилась, ибо у семи нянек дитя без глазу. Во время беременности я, конечно, нервничала, представляя себе, как мы справимся одни с ребенком. Но потом я нашла Книгу доктора Комаровского (именно Книгу, для нас это настольная библия по уходу за ребенком), прочитали ее вместе с мужем, и жить стало легче. Я сама себе удивлялась, как я смогла просто так, без нервов, взять четырехдневного малыша, помыть его и сменить ему памперс. Как будто всю жизнь только этим и занималась. Наши друзья с детьми говорили, вот, мол, появится ребенок, намучаетесь, не будете спать ночами. Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить, но мы совершенно не замучены, я даже начала снова потихоньку работать (работаю на дому). Не говорю уже о домашних делах, на все хватает время. Для меня намного страшнее последующий период, когда ребенок будет меньше спать, начнет ползать, ходить. Вот тогда намучаемся, это точно!
Сходи на сайт доктора, почитай письма, вопросы/ответы, скачай книгу «Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников». Ее можно и заказать через Интернет, кажется.
Короче, девиз молодых родителей должен быть: не волнуйтесь и смотрите на вещи проще! (take it easy) Нам помогло. Удачи!