Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Хранение рецептов |
Автор: Yulia 5.05.2005 - 17:42 |
Народ, у меня назрел вопрос. Как вы сохраняете рецепты с форума? У меня, с одной стороны, инет всегда под рукой, и рецепт можно по поиску найти прямо в форуме, с другой стороны, это требует времени, и иногда не помню точное название и автора, и поиск затрудняется. Распечатывать возможности нет, то есть хранить надо "в жидком виде". Вот и хотела я узнать как это делаете вы. Я знаю что существуют программы, типа баз данных, специально для собирания рецептов. Поиск в сети выдает кучу ссылок, поди разберись, что там хорошее, а что бяка. Хочу полюбопытствовать, может кто пользуется такой программой? Посоветуйте чего-нибудь! |
Автор: SvetlanaB 5.05.2005 - 18:07 | ||
Yulia Очень хороший вопрос. И мне интересно, как это делают другие. Я вот рецепты нигде не сохраняла, а просто заходила, когда надо на форум, распечатывала нужный мне рецепт и готовила. А с недавних пор, у многих рецептов, пропали картинки, (этот вопрос я поднимала в соседней темке), остался только текст, который без фоток не понять. В связи с этим, я стала свои любимые, сохранять в Worde, так на всякий случай. Т.е. выделяю текст, копирую, вставляю в Word и сохраняю в папку. |
Автор: Yulia 5.05.2005 - 19:31 |
SvetlanaB ОК, вариант. |
Автор: Galka 5.05.2005 - 19:49 |
Yulia SvetlanaB В "Разговорах" уже есть такая темка, загляните в нее. |
Автор: Yulia 6.05.2005 - 06:06 |
Galka Что-то я не нашла. Нашла одну про судьбу рецептов, но это совсем не о том. Может плохо искала? Подскажи хоть название, пожалуйсата. |
Автор: Galka 6.05.2005 - 08:37 |
Yulia SvetlanaB Наверно после очередного обрушивания форума не удалось восстановить эту темку. Вот ссылочка на Кулинарный блокнот, которую давали в той пропавшей темке: http://www.maxxi.newmail.ru/ Вот еще : http://www.tucows.com/preview/294801.html |
Автор: Yulia 6.05.2005 - 09:24 |
Galka Спасибо тебе большущее! Ты как всегда с самой нужной ссылочкой появилась, только на этот раз опоздала! Я ее уже (после стольких усилий и совершенно случайно) нашла в теме про домашнее хозяйство. Классная программа кулинарный блокнот, уже осваиваю! Собственно, осваивать там нечего - все так интуитивно, просто класс! А ты сама чем пользуешься? Вторая програмка, она как, не лучше? Или то же самое только на английском? SvetlanaB Очень рекомендую кулинарный блокнот! |
Автор: Janochka 6.05.2005 - 09:45 |
Yulia SvetlanaB Galka В теме "Домашнее хозяйство" этот вопрос уже обсуждался. Можно почитать - вот с этого сообщения и дальше. |
Автор: Galka 6.05.2005 - 11:23 |
Yulia Вот видишь, иногда собственный поиск дает лучшие результаты, чем ожидание ответа. У меня Кулинарный блокнот, но стоит только в русско-язычном Windows, а в немецко-язычном я рецепты храню в WinWord. На вторую программку у меня в фаворитах ссылочка лежала, но я ею не пользовалась. |
Автор: Yulia 6.05.2005 - 12:28 |
Galka Тут я с тобой, Галя, не вполне согласна. Я ведь столько времени на этот поиск убила! И нашла и то чисто случайно. Как-то тяжело мне тут искать. Если бы ты мне сразу ссылочку подкинула, часа полтора бы сэкономила. К тому же, из личного опыта можешь чего-нибудь посоветовать. И потом, по-моему, эта тема достойна отдельного топика. А там ее в домашнем хозяйстве обсуждают. Janochka Только сейчас увидила твой пост. Ну где ты раньше была!!! Я все перерыла пока это самое обсуждение обнаружила. |
Автор: SvetlanaB 6.05.2005 - 13:26 | ||
Yulia, совершенно с Вами согласна. |
Автор: SvetlanaB 6.05.2005 - 13:35 | ||
А я бы не додумалась эту тему в "домашнем хозяйстве" искать. В технических вопросах, мне так кажется, это более актуально. Девочки, всем спасибо! |
Автор: Galka 6.05.2005 - 21:35 |
Yulia Юля, я не сижу неотрывно на форуме, а поэтому, когда увидела твой вопрос, тогда и ответила. Всех тем "Разговорных" я тоже наизусть не знаю. А 1,5 часа времени дороги не только для тебя. В "Разговорах" можно открыть любую тему, которая тебя интересует. |
Автор: MaKosh 6.05.2005 - 23:23 |
Я рецепты сохраняю только текстом, без фоток, потому в Блокноте и небольшие тхт файлы в однйо папке Рецепты. Не слишком удобно, но привычно и распечатывать удобно. |
Автор: Yulia 7.05.2005 - 13:46 |
MaKosh Этот способ хорош экономностью, но искать рецепты по-моему сложновато... Спасибо, тоже вариант. Galka Ну ты чего, Галь! Не обижайся, я же не в обиду! Уж из всех людей ты всегда первая отзываешься и приходишь на помощь с нужной информацией! Я, кстати, тоже не сижу весь день на форуме (отнюдь!), и задавая вопрос, не жду на него сиюминутного ответа (обычно), а могу даже, на следующий день зайти, проверить, не ответил ли кто. Просто так уж вышло, что в этот раз я по твоей наводке добросовестно (через чур!) пошла икать, и этот поиск занял много времени. Случайность! И не так уж и страшна потеря времени, а обидно просто было немножко, что у тебя под рукой была нужная инфа, и ты ее-таки выдала, но потом. Вот и все, и все равно тебе спасибо большое, и прости если что не так! Давай дружить! |
Автор: Janochka 7.05.2005 - 15:27 | ||
SvetlanaB
Я Вам просто дала ссылку на сообщения, в которых уже говорили о хранении рецептов - вдруг что-то из идеё покажется Вам полезным? Без намёков на актуальность расположения темы. |
Автор: GanNa 7.05.2005 - 19:52 | ||||
Yulia
SvetlanaB
Извините, что поделилась своим опытом хранения рецептов в не актуальной теме, иду редактировать. А то неприятно как-то, прямо настроение испортилось (хотя было бы из-за чего) |
Автор: Yulia 7.05.2005 - 21:03 |
GanNa Наташа, ну правда, отчего же ему портиться? Мы же ничего такого не имели в виду! (Я уж точно!) Просто я же не знала что это обсуждение там есть, и поэтому создала эту тему, так что теперь если кто заинтересуется, есть такая тема, и есть ссылка на ваше замечательное обсуждение, которое, на мой неопытный взгляд вполне подходит к теме про домашнее хозяйство, просто новичку вроде меня было бы ее сложно там отыскать, а теперь легко! Ну не лезте в бутылку, пожалуйста!!! Мне ваши все мнения и обсуждения очень полезны были и приятно было их читать, и очень обидно самой, что мои слова были восприняты с обидой. Простите если что! |
Автор: SvetlanaB 7.05.2005 - 21:07 | ||||
Janochka
Janochka, идеи действительно полезные, думаю многим пригодятся. Я вот "Кулинарный блокнот" уже скачала, буду изучать на досуге. А две ссылочки, лучше чем ни одной, верно? Пусть и здесь будет и там (так.., на всякий случай). GanNa
GanNa, мы и не думали Вас обижать. Просто наверняка у многих возникал вопрос по хранению рецептов, а где нужно ответ искать - не знали. Поэтому и родилась эта тема здесь. Кто ж знал, что нужно в "домашнее хозяйство" идти!? Не обижайтесь, пожалуйста. Давайте жить дружно! |
Автор: Yulia 8.05.2005 - 22:01 |
Очень надеюсь что все споры и обиды позади, потому что у меня вопрос по делу! Девочки, кто пользуется Кулинарным блокнотом, у вас не возникало проблемы с введением заглавной буквы Т? У меня он реагирует на это созданием нового рецепта, где бы не находился активный курсор, так что никак не могу создать тему с названием "Торты". Прямо смех! Если кто сталкивался, интересно было бы обсудить, что вы с этим делаете! Пока, кроме как копировать и вставлять эту букву из другого места ничего не придумала! (На всякий случай, хочу заметить, что это совершенно не срочно, а так, ради интереса! ) |
Автор: Оляпа 8.05.2005 - 22:08 |
Yulia А может писать T в английкой раскладке? |
Автор: Yulia 8.05.2005 - 22:20 |
Оляпа Спасибо что откликнулась! Только что попробовала - не помогает! Господи, я же торможу! Только сейчас поняла что ты предлагаешь написать просто английское "Ти"! Точно, это работает отлично, так и буду делать! Спасибо, Оль! |
Автор: Оляпа 8.05.2005 - 22:24 |
Yulia Не за что, Юль! |
Автор: SvetlanaB 11.05.2005 - 21:27 |
Yulia, а ещё можно, перед тем как написать букву " Т ", нажать на клавиатуре клавишу "Caps Lock", теперь нажимаете на букву " Т " и она получается заглавной. Потом клавишу отключаете и продолжаете писать дальше. |
Автор: Лена22 11.05.2005 - 22:47 |
Yulia Я с этим столкнулась, копировала из Ворда. Об этом писали создателям, но на тот момент они не ответили. У меня еще проблемы с распечатыванием цветных заголовков, они не печатаются, только если весь текст и заголовки черные. Об этом я тоже написала создателям, надо зайти посмотреть, может ответили. |
Автор: neumar 11.05.2005 - 23:57 |
Девочки ,а как правильно пользоваться версией для печати? как правильно выделять текст который хочешь распечатать? |
Автор: SvetlanaB 12.05.2005 - 00:41 |
neumar, я делаю так, навожу курсор на текст, который хочу распечатать, нажимаю правую кнопку мыши и не отпуская её, веду курсор по тексту,(веду так, не отпуская кнопки, до места, где заканчивается нужный мне текст). Затем правую кнопку отпускаю. Наверху, в панелях управления, в левой углу, нажимаю на слово "файл", выбираю команду печать, открывается принтер, там есть окошко "диапазон страниц" в котором нужно поставить точку на слово "выделение" и теперь нажимаю на слово "печать". Всё. |
Автор: neumar 12.05.2005 - 17:49 |
SwetlanaB спасибочки тебе огромное!!! у меня всё получилось!!! |
Автор: SvetlanaB 12.05.2005 - 20:47 |
neumar, пожалуйста. Всегда рада помочь. |
Автор: Yulia 17.05.2005 - 18:07 |
SvetlanaB Лена22 Девочки, спасибо вам за ответы! Я давно в темку не заходила, а вот вчера стала вам отвечать, и все глюкнулось, так что сегодня попробую. SvetlanaB Свет, это ты здорово придумала. Спасибо! Даже стыдно что до самй не доперло! Лена22 Я чего-то не понимаю. У них же дефолтный шабон красит заголовки в коричневый. Что-ли, чтобы распечатывать надо шаблон изменить? |
Автор: Лена22 17.05.2005 - 18:16 |
Yulia Да, мне пришлось менять шаблон. У меня принтер конечно не цветной, но цветные картинки он конечно печатает, просто получаются оттенки серого. А тут при распечатывания вместо заголовков просто пустое место может у меня конечно в настройка принтерах что-то не так, но из Ворда например все прекрасно распечатывается. |
Автор: Yulia 18.05.2005 - 01:05 |
Лена22 Ндааа, странное явление... Что ж, спасибо за инфу. Когда еще мне удастся что-нибудь распечатать... но буду знать, лишь бы не забыть. |
Автор: SvetlanaB 18.05.2005 - 01:06 |
Yulia, всегда помогу, если знаю как, спрашивай не стесняйся. |
Автор: Isabel 18.05.2005 - 09:17 |
Мне кажется вот эта програмка лучше всех. Кулинарный блокнот тоже хорош, но русский шрифт там никак не прочитать. В этой программе удобно таскать рецепты с любого сайта. Ингридиенты - сразу печатаются в ингредиенты, описание - в описани, даже заголовок сразу встает в заголовок. Красота. Я уже с гуд кука рецепты таскала. Одна проблема - не читает русские ингридиенты. Думаю как обойти. Кроме этого все идет по русски. Можно планировать меню, делать список покупок. Еще красиво распечатывает рецепты и считает калории. Поиск рецептов по ключевым словам и ингридиентам. Я ее не продаю, не думайте. Просто ужасно нравится. http://www.bigoven.com |
Автор: Yulia 18.05.2005 - 16:33 |
Isabel Спасибо, Изабель! Я уже видела как ты писала об этой програмке в Домашнем Хозяйстве. Наверное, действительно классная вещь, для тех, кто покупает в интернете - я этого еще не разу не делала! По поводу русских ингредиентов, ты пиши создателям - ты же им деньги заплатила, пусть работют! А меня Кулинарный блокнот в целом устраивает (ттт), хоть и есть глюки, но довольно удобно. |
Автор: Isabel 19.05.2005 - 00:28 |
[б]Ыулиа[/б] я не платила - только демо версия - но она полная. Вот накоплю и куплю. Может и сделают - ето не сложно должно бить |
Автор: Yulia 19.05.2005 - 12:37 |
Isabel Ааа, ну раз демо-версия, то глюки объяснимы. Удачи тебе. Скажи им, пусть наладят, тогда ты купишь. |
Автор: MaKosh 14.07.2005 - 20:59 |
Кулинарная книга от Julie http://natasha.ennedi.com/julie/cookbook.htm |
Автор: несмеяна 4.09.2005 - 13:29 |
Isabel А русской версии этой програмки нет? Или немецкой... В английском я не бум бум.... |
Автор: hase 4.09.2005 - 22:20 |
несмеяна заглени сюда и полистай может найдёш что-нибудь подходящее. |
Автор: несмеяна 18.09.2005 - 22:33 |
hase Спасибки! Я сейчас сходила туда.... там по твоим ссылкам открывается такая фигня и причём это на каждой ссылке.... |
Автор: MaKosh 19.09.2005 - 05:49 |
юзала http://maxxi.newmail.ru/ в один прекрасный день все тексты исчезли остались папки, куча нулевых папок, картинки и все |
Автор: несмеяна 19.09.2005 - 11:33 |
MaKosh есть у меня этот кулинарный блокнот, только вот он пару недель назад "полетел", совсем не открывался.... выдавал какую то ошибку и всё.... хоть тресни, а у меня там стооооолько рецептов было, жалко очень.... поэтому и хочу какую то другую программу попробовать... Кулинарная книга от Julie, ссылку на которую ты давала, интересная, но там нельзя фотки вставлять... и это мне не нравится.... P.S Классная аватарка!!!! |
Автор: MaKosh 19.09.2005 - 17:51 |
несмеяна пасиба! |
Автор: hase 20.09.2005 - 20:45 |
несмеяна, на рапидшаре если в течении одного месяца никто нескачивал фаил его удаляют, ну а если тебя интересует могу выложить на русском и немецком. |
Автор: несмеяна 5.10.2005 - 17:00 |
hase Ой, извини, что так поздно отвечаю. Конечно меня интересует! Выкладый все, я что-нибудь выберу. Мне нужна програмка типа Кулинарного блокнота, что-бы можно было и свои рецепты и фотографии рецептов на русском и немецком вносить. Незнаю, есть ли что то подобное.... Спасибки заранее!!!!! |
Автор: WomanInLove 23.10.2005 - 02:56 |
Мне очень понравился Кулинарный Блокнот но у меня комп не воспринимает русскую версию. Вместо русского шрифта программа пишет вопросительными знаками. Очь хочу эту программку, может кто-нибудь знает, как "научить" комп воспринимать русский язык? |
Автор: Nikoletta 24.10.2005 - 22:15 | ||
упс,а я дважды споткнулась-внесла столько инфы больше 3 часов работы,а прога потом,возьми и выдай при открытии stream error...я в нэте порыскала,оказалась не я одна такая-мол прога много информации не вмещает...а у вас как? |
Автор: MaKosh 24.10.2005 - 23:22 |
Nikoletta я разбила по темам-файлам, там картинки огромны вот и места много занимает |
Автор: Nikoletta 26.10.2005 - 11:50 |
MaKosh Оля,и я разбила(напр.файл выпечка,подфайл булочки,а в нём уже шли отдельные рецепты |
Автор: MaKosh 21.11.2005 - 06:10 |
Nikoletta не, я разбила по файлам базам, то есть в одном у меня выпечка вся разбитая уже на подтемы. Те я открываю файл выпечка - там вся выпечка. |
Автор: klukva 21.11.2005 - 09:27 |
Да, я тоже разбила блокнот на несколько баз (супы, салаты, торты, пироги, мясные, рыбные и т.д.) Все собираюсь записать диск на всякий случай, чтобы если глюкнится - не все пропало бы... Единственное, что меня озадачивает - это когда из КБлокнота копируешь в Ворд или Блокнот (виндовозкий) - то копируется не текст, а кракозябры. То есть - проблемы с кодировкой... Вы не знаете как с этим бороться? |
Автор: Yulia 22.11.2005 - 08:59 |
WomanInLove Я думаю, у тебя та же проблема, что и у меня была когда я виндоус переустанавливала. У тебя ведь виндоус на аглийском? Я сделала так: - деинстолировала блокнот - пошла в Контрольную Панель, Regionаl and Language Options - перешла на третью вкладку - Advanced - там в самом верху написано - Language fo non-Unicode Programs. Выбрала Русский. Потом, кажется, надо перезагрузить компьютер, точно не помню. - снова инстолировала блокнот. И все заработало! Только, если ты пользуешься другими non-Unicode Programs на других языках, с ними могут быть проблемы, я подозреваю. А если нет, то все должно быть ОК! |
Автор: Yulia 22.11.2005 - 09:02 |
klukva А как ты копируешь? Copy-Paste? Или пользуешься опцией "сохранить как" в меню Рецепты? Я попробовала воспользоватся этой опцией, и у меня никаких глюков с кодировками не возникло. |
Автор: klukva 23.11.2005 - 15:40 | ||||
Yulia
Конечно, я по привычке горячими клавишами ctrl+c и ctrl+v...
О! Спасибо за наводку. Попробую этим способом воспользоваться |
Автор: Yulia 23.11.2005 - 20:54 |
klukva На здоровье, надеюсь получится! |