| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Скоро 9 мая |
| Автор: Uma 17.05.2005 - 04:23 |
| МНОГИЕ наши замечательные актеры прошли через фронтовые ужасы Великой Отечественной войны. Многие из них были тяжело ранены… Раненые актеры Труженники тыла... Мои родственники были на фронте и в оккупации. Порой кажется, что жизнь в тылу была легче - да, может легче, что они не видели ужаса войны. Но тяжелее, потому как на их плечах строился материальный базис Победы - а ведь это были женщины, дети, старики. И жизнь их порой отличалась только тем, что они не слышали взрывов. Нас осталось мало Нет, это не заслуга, а удача — стать девушке солдатом на войне. Когда б сложилась жизнь моя иначе — как в День Победы стыдно было б мне! Юлия Друнина Фронтовая сестра Эти рассказы написаны не для газеты. Владимир Васильевич Вычуров писал их для своей внучки — «чтобы помнила о том, что было с дедом». В них — правда о войне, какой увидел ее малыш в 41-м. В них — правда воспоминаний, умудренных опытом нескольких прожитых десятилетий. Правда, высвеченная в памяти яркими красками детства… Но по прошествии времени домашние страницы стали частью истории. Истории Великой Победы. Своя война Воспоминания участников тех событий как на фронте так и в тылу - как ценны они для нас сегодня. Ведь только по ним мы можем узнавать, что реально происходило тогда, как жил наш народ и наша страна. Каждая история отдельного человека складывается в общую историю страны. И как важно успеть записать ее. Сохранить ее как для нас, так и для наших потомков. |