Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Скоро 9 мая |
Автор: exDancer 12.05.2005 - 20:45 | ||
SvetVokne
Вы сильно преувеличиваете. А мы нашего Деда-героя поздравляли дома, в тесном семейном кругу ![]() А вот наш Дед крупным планом: ![]() Воевать он начал еще в Росийско-Финскую(1939г), а закончил в январе 1945го, на Висле(Польша). Вернулся домой с 2я орденами за отвагу, двумя Красного знамени, двумя(или тремя) Красной звезды,орденом Отечественной войны и орденом Богдана Хмельницкого(это выдали буквально пару лет назад) и еще несколькими наградами, о которых Дед уже и забыл, да колодочки напоминают...и инвалидом второй группы. Когда-то я спросил : -Дед, у тебя колодочки есть, а орденов нету...как-же так? -Да папа твой с Верой(сестрой) заиграли...они любили играть медальками... -А тебе не жалко было? -Нет, да и ты остальные растерял, когда по полу ползал еще... А в далекие советские времена тетя усиленно просила Деда сходить в какую-то очередь за чем-то дефицитным, мотивируя тем, что инвалида войны пропустят первым, без очереди. Дед ответил одной фразой, которая теперь у нас как семейная легенда: "Вера, я не для этого воевал." Вот такой он, Гвардии лейтенант танковых войск Коряк Василий Васильевич ![]() |