Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сдобное дрожжевое тесто |
Автор: Janochka 6.07.2004 - 15:16 |
Alyona Девочки, а я для пирожков с начинкой теперь делаю только по рецепту Маши (куда она подевалась кстати???). Конечно, не найду уже, но он у меня "запомнен": Дрожжевое тесто по-Похлебкину. В пол стакана теплого молока растворить 50гр. свеж. дрожжей (или прим. 17гр. сухих), добавить 2ст/л муки,2ст/л сах песка, перемешать и поставить в теплое место на 10-30 мин. Затем в опару добавить 1ст. молока теплого,1ч/л соли (без горки!), пол стакана раст. масла или раастопленного маргарина и муки примерно 800гр. Но муку не всыпать сразу,а вмешивать понемногу,пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Изделия долго не чертсвеют, т.к. отсутствуют яйца. Очень вкуно,попробуйте! " Так вот пеку я пирожки почти каждую неделю (беру на работу с собой) и всё время благодарю Машу! Они действительно не черствеют! И очень простое тесто. |